Любовь к себе всегда взаимна!
А мы с Галей сегодня съездили в Ленинский музей-шалаш в Разливе.
Добираться конечно без машины туда тяжело, но у нас-то машина есть и мы доехали туда за полчаса.
Нужно сказать, что осенью в районе Шалаша конечно одновременно и очень красиво, но и очень промозгло. Потому мы целенаправленно пошли в сам музей. В очередной раз убеждаюсь, что голь на выдумки хитра. Когда-то этот музей имел государственное значение, Галя даже читала мне стихотворение о том, как девочка повела в этом музей братика, и вообще его посещение было таким же маст вотч, когда люди приезжали в Ленинград, как на данный момент фонтаны в Петергофе и янтарная комната в Пушкине. Но потом наступили 90-е годы, СССР рухнуло и про Разлив немного забыли, но идут годы и к музеям становится совершенно другое отношение, и другой подход.
На входе порадовали картонные фигурки с подписями вроде: "Нил Армстронг был на Луне, а был ли он в нашем музее: ответ внутри!" В самом музее всего два зала. На входе продаются сувениры, есть ящички, в которые можно убрать зонтики и сумочки. Сам билет стоит 150 руб., но к этому прилагаются и аудиогид (которым я пользовалась в первый раз), и аренда буклета с рассказом обо всех личностях, которые представлены в музее.
Всего два зала. В одном сама история переворота 1917 года и немного о Ленине. Во втором рассказ о том, как создавался и развивался сам музей. В этом же зале можно посмотреть краеведческий фильм об окрестностях Сестрорецка и самого музея.
Экспозиция местами интерактивная, можно потыкать на кнопочки и так далее.
Нам понравилось.
Хотя аудиогид немного дезориентировал, но когда мы не понимали на что смотреть, мы просто слушали информацию.