Сходили наконец на "Джокера".
Мой вердикт: это один из тех фильмов, про которые я могу сказать: супер, вау! потрясающе, шедеврально, но пересматривать не буду.
Сюжет известен: История уличного клоуна, мечтающего стать комиком стендапером, и страдающего психическим расстройством, который постепенно, под влияниям множества обстоятельств, окончательно сходит с ума.
Сразу скажу в фильме прекрасно все. Монтаж, режиссура, операторская работа, про актёрскую игру мистера Феникса вообще говорить нечего, это невероятно, музыка, грим.
Но... Даже для меня этот фильм оказался слишком тяжелым с первых кадров. С другой стороны у меня сейчас обострение депрессии и я держусь еле-еле, потому история прошлась по больному.
Касательно того, что я увидела. Я не хочу сказать, что Артур виноват в том, что стал Джокером, но… Добрые порывы забивались, фриковость наказывалась побоями людей, которые просто находили кого-то послабее, но главным я считаю – отказ в лекарствах и хоть какой-то психиатрической помощи.
Таким образом, государство создало монстра. Почему виновато общество? Потому что оно создает государство. И конечно я думаю фильм будет выдвинут на Оскар, но так же как и с другими фильмами на подобную опасную тему, он его не получит.
А так, все типично. «Это не мы, это все он!» (с) толпа. Я уже много лет назад об этом писала в ЖЖ, когда рассуждала на тему развития и цикличности исторического процесса.
В общем фильм оставил меня в крайне растрепанных чувствах.