Пробило меня тут на днях на готовку.
Сделала очень вкусное азу по-татарски.
Решила поделиться рецептом.
Время приготовления, вместе с обработкой мяса и читкой картошки, 1 час 45 минут.
1. Вначале я взяла 500 г свинины (нарезала соломкой) и обжарила на растительном масле в глубокой сковородке, немного посолив.
2. Затем вынула мясо и в этой же сковородке обжарила картофель, так же нарезанный соломкой, 5 штук.
3. Затем убрала картофель и вернула в сковородку мясо, добавив 1 луковицу, нарезанную полукольцами, и все обжарила. На самом деле, в это блюдо еще нужно добавлять морковь, но я ее не люблю.
4. Затем закинула 1,5 столовых ложки томатной пасты и 1 мелко порубленную помидорку. Залила водой и потушила 10 минут.
5. Затем добавила 2 соленных огурца, мелко нарезав. Далее тушила еще 30 минут.
6. В конце закинула картофель, посыпала гранулированным чесноком (можно и настоящим, но у меня оказался в запасах гранулированный), поперчила и еще немного посолила (но последнее это моя любовь к соли). Погрела все вместе 5 минут.
7. Посыпала сверху зеленью и салатными листьями (опять же мое личное предпочтение) и вуаля - получилась вкуснота!