asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Все подводят итоги года. Пожалуй, и я не буду исключением. Но это будут не итоги, так как итоги могут быть у чего-то завершенного, а жизнь не заканчивается вне зависимости от праздников и дат.
По порядку.
Семья:
Средней паршивости. Надо сказать, что изменения в моей личной жизни привели к тому, что у меня снова испортились отношения с матерью. Так как она, как всегда, во всем обвинила меня. Потом стало лучше, потом снова хуже, потом снова лучше.
Вообще в этом году произошло кое-что важное. Пусть и не до конца, но меня наконец перещёлкнуло. Дело в том, что, когда я начала заниматься актерским мастерством, мне так много хорошего сказали преподаватели, что я поняла – у меня все-таки были (а может еще и есть) способности. А ведь моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе... Но ведь это мама начинает паниковать, когда кто-нибудь в семье начинает заниматься творчеством на серьезном уровне и начинает скандалить, и делать все, чтобы мы прекратили. А я, по правде говоря, никогда не отличалась бунтарским духом. Мне всегда нравилось быть послушной и хорошей девочкой. Мама сказала, что я не должна идти в театралку и я не пошла, мама сказала, что я не должна идти на актерские курсы, и я не пошла. А кто знает, может быть, я сейчас доставала бы вас своей мосей, мелькающей на всех каналах и со всех афиш.
Вообще пришла мысль в голову. Может быть, все, что идет не так в моей жизни: в работе, но самое важное в личной жизни, исходит из того переломного момента, когда я предала свою мечту. Я не хочу сказать, что мама во всем виновата. Все-таки у меня своя голова есть, и это был мой выбор всегда всех слушаться, и отказываться от своего мнения, но все же.
Теперь, когда я поняла окончательно, что мама всего лишь человек и она тоже может бояться, ошибаться и так далее, мне стало значительно проще, когда она начинает что-то говорить. Если раньше из-за ее мнения я стопорилась и мою волю парализовывало, теперь стало немного легче. Не до конца. В начале я все равно, как под гипнозом. Но потом во мне просыпаются силы, и я могу возразить, отстоять свое мнение. И ни как раньше, когда я орала и плевалась ядовитой слюной. А так как я это делаю с другими людьми. Вежливо, но твердо. Показывая, что я уважаю ваше мнение, но мне вообще-то на него нас...ть.
Не знаю, насколько меня хватит. Пока получается. Но не гарантирую, что эффект будет длительным.
Касательно других изменений в семье Я снова тетя. На этот раз двоюродная. Моя кузина наконец смогла родить ребенка (пытались лет шесть). Я уже познакомилась с этим маленьким чудом. Ее зовут Вика и она самое настоящее очарование.

В следующих постах: Учеба, Работа, Машина, Творчество, Друзья, Любовь, Вредные привычки.