22:53 

ТЬМА И НЕ ЕДИНОЙ ЗВЕЗДЫ (СТ. КИНГ).

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Последний из выпущенных авторских сборников повестей Стивена Кинга. В него входят четыре повести, которые раскрывают нам темные стороны людей.
1922:
Хотела бы сказать, что это повесть о том, как мужчина убил жену и ему в этом помог сын-подросток. Только, по сути дела, история скорее о возмездии и невозможности искупления. Знаете, есть такой замечательный китайский фильм - "Землетрясение". В оригинале он называется "Автершок", то есть то, что происходит уже после землетрясения. И название более верное, так как сама катастрофа была только в начале, а дальше рассказ шел о том, как она повлияла на жизни трех оставшихся в живых членах одной семьи. Так вот, на мой личный взгляд, 1922 - это повесть об автершоке. Повесть о том, как убийство женщины привело к гибели ее сына и его молоденькой возлюбленной. К разорению и скатыванию на дно жизни ее мужа-убийцы. И все это в последний год перед началом засухи и голода, а потом и Великой депрессии.
Большой водитель:
История о женщине, которая была изнасилована и брошена умирать на обочине, но выжила и смогла отомстить. Единственная повесть в сборнике с более или менее хорошим концом.
На выгодных условиях:
На самом деле, и две предыдущих повести заставляли меня о многом задуматься, но, пожалуй, эта была первой, которая меня потрясла. Так как мне хорошо знакома та темная сторона личности, которая обнаружилась у главного героя. Таинственный демонический коммерсант спрашивает у героя, есть ли кто-то, кого он ненавидит. Что естественно для большинства людей, он отвечает, что таких людей нет. Но ответ оказался под носом: лучшего друга! Ах, только это же не ненависть, а зависть. Не пережила ли я нечто подобное в прошлом году в отношении человечка, к которому очень нежно отношусь. И не испытываю ли до сих пор глупое чувство, что некоторые мои желания сбылись у моих подруг, и иногда считаю, что это неправильно. Но мне прямо стало интересно, готова ли я была бы пожертвовать своими друзьями, ради своего счастья и жизни, и счастья и жизни своих близких...
Хороший брак:
О, детка! О, да! Это просто фееричное завершение сборника. Представьте себе: вы почти тридцать лет находитесь в идеальном браке с мужчиной своей судьбы. Он любит до сих пор вас, а вы его. Вы понимаете друг друга с полуслова, и вдруг вы узнаете, что ваш муж - маньяк-убийца. И вот тут другой вопрос, как бы вы поступили: оказались ли вы на стороне своего мужа, учитывая, что один раз, полюбив вас, он шестнадцать лет никого не убивал, и обещает, что снова способен завязать, если вы будете рядом, или все-таки не простите ему те убийства, которые он совершил. Я знаю, что я ужасная, аморальная и так далее, но не уверена, что я поступила бы как героиня повести.

URL
   

So they decided: revolution!

главная