22:33 

ПОСЛЕ ЗАКАТА (СТ. КИНГ).

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Первый авторский сборник у Стивена Кинга, который до этого я не читала.
Уилла: О, это прекрасное, как удачно подобранное под блюдо вино, сочетание Стивена Кинга. Мелодраматичность и мистика. Рассказ прямо в старом стиле. Призраки, а ведь вообще не жутко.
Гретель: А я бегу, бегу, бегу! И он бежит. В общем, это и есть тема рассказа, а вот идея... По сути дела, главная героиня начала бегать, чтобы сбежать от боли по утраченной дочери. Возможно, подсознательно ей хотелось, чтобы ее муж, не успокаивал ее, а погнался за ней. Но побежал за ней маньяк… И не символичен ли финал? Может быть, об этом рассказ и есть, что нужно посмотреть в лицо своим страхам и боли, и принять их, а затем расправиться. Потому что, возможно, это так просто.
Сон Харви: Не очень интересный рассказ про вещий сон.
Стоянка: Показательно, что случай, который Кинг описывает в рассказе, едва не случился с ним. Так что нет ничего удивительного, что когда он описывал главного героя, я представляла писателя, только, когда он был несколько моложе. Кстати, очень знакомое ощущение, как и герой в книге (и сам Кинг) представил свое альтер-эго на своем месте, я часто в сложных ситуациях думаю: "а чтобы сделала Ан Савас, будь она на моем месте?"
Велотренажер: Вот честно, я так и не поняла финала. Чем он помешал работягам? Почему они потеряли работу?
Вещи, которые остались после них: 11 сентября 2001 год. Не мог Кинг не посветить хотя бы один рассказ этому трагическому событию. Грусти в нем и трагедии гораздо больше, чем жути. Пару раз пробивало на слезу. Один из лучших рассказов в сборнике.
После выпускного: Рассказ короткий, но с каким смыслом! Девушка после выпускного видит начало конца - ядерный гриб над Нью-Йорком.
Н.: Синдром навязчивых настроений... Да рассказ о том, как его спровоцировала невероятная ситуация. Но внезапно я поняла, что вся моя жизнь практически состоит из навязчивых состояний. Счет про себя до определенной цифры, чтобы скоротать время, развешивание платьев по цвету, расстановка книг по алфавиту, и.... Эй, кто видел, что я делаю на столе, за которым сижу, все поймет: выложенные и выровненные ручки, выстроенные в ряд вазочки и т.д. А еще я все-таки считаю, что каким бы это не считалось неврозом, не является ли это защитой мира от хаоса, ведь как ни как, а таким образом мы поддерживаем порядок? А что еще может защитить нас от самих себя?
Кот из ада: Рассказ был знакомым, так как я уже давным-давно смотрела экранизацию.
"Нью-Йорк таймс" по специальной цене: Вот здесь я уже не пускала скупую слезу, я рыдала. Женщине звонит муж, который погиб в авиакатастрофе. Ну и так далее...
Немой: Ох! Не раскрывая сюжета: дура-баба и получила она по заслугам, и согласна со священником, который "подумал, но не произнес вслух".
Аяна: Рассказ о том, как способность к чудесам может передаваться, как болезнь.
Взаперти: По началу было скучно, потом противно, потом интересно, а вот финал разочаровал.

URL
   

So they decided: revolution!

главная