asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня отвезла маму и ее подругу на дачу. Еще раз прошлась по всем комнатам, до сих пор не могу поверить, что это выглядит так. В конце апреля, когда мы смотрели дом перед тем, как заключить договор аренды, это казалось абсолютно нереальным.
Я обещала рассказать про участок. Это тоже отдельная история. Представьте себе более десяти соток, разделенных ручьем, заросшие по пояс Иван-чаем с развалившимся сараем.
В общем мы копали, мы убирали, мы подрезали ветки яблонь, которые выросли так, что под собственной тяжесть стелились по земле. До сих пор помню, как я в первый раз работала с секатором. Ручки слабенькие, надавить никак не получалось, пришлось помогать себе бедрами. О! Это место у меня очень развитое!
Один раз приехал баботряд и буквально за полтора часа очистил весь участок от всех лишних веток и мусор, в процессе обнаруживая на земле старые игрушки, склянки и фонари. Прямо археологическая экспедиция получилась.
По идеи участок сейчас как раз находится в достойном состоянии 50 на 50 процентов. С одной стороны: перед домом, дорожки и зона возле туалета в нормальном состоянии. Очень надеюсь, что завтра племянник маминой подруги приведет в порядок и пикниково-солярную зону, но на это надеяться не смею. А вот за ручьем горы веток, выше нас ростом, заросли и по-прежнему развалившийся сарай, который нужно разобрать.
Кстати, именно в этом сарае Ольчик нашла перевязанные конспекты студента технического ВУЗа, которым больше лет, чем мне. Так вот, они лежали в сарае, фактически на улице, но... бумага до сих пор белая, а чернила ни разу не потекли.
О солярной зоне. С другой стороны от входа есть чудесная площадка. Даже, если день холодный, но есть солнце, там чудесно. Даже при четырнадцати градусах выше нуля может быть тепло и даже жарко. Потому я и называю эту площадку солярной.
Еще несколько дачных историй расскажу в следующий раз. Чтобы не забыть: костер, гвоздь, реквизит и Сема.