asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Экранизация одноименной повести Стивена Кинга. Фильм Мика Гарриса 2004 года. В главных ролях Джонатан Джексон и Дэвид Аркетт.
Сюжет: На дворе 1969 год. Ах, как же любят авторы этот год! Движение пацифистов, травка, Джон Леннон и надежды на то, что «Битлс» снова будут вместе... Чрезмерно впечатлительный юноша, студент колледжа и художник Алан Паркер, в канун дня всех святых узнает о том, что его мать после инсульта попала в больницу. Он решает отправиться к ней автостопом. Но каждая попутка, которая его подвозит, имеет свои, порой потусторонние и неприятные секреты. И, наконец, новый попутчик предлагает Алану "прокатиться на пуле" ("верхом на пуле", так называется аттракцион наподобие американских горок), и ставит Алана перед ооочень-очень тяжелым выбором.
Итак, сам фильм мне показался пришельцем из далекого начала 90-х. Никакого приятно мистического лоска, как в фильмах ужасов 2000-х годов в нем не было. Повесть жуткая, фильм - нет. Я бы назвала фильм в большей степени комедией, чем фильмом ужасов. Особенно вызывает улыбку постоянные фантастические и подростковые фантазии главного героя.
При этом надо отметить игру Аркетта. Такого обаятельного Страуба сложно было представить. Прямо даже сочувствуешь тому, что пареньку пришлось умереть. А вот в повести пожимаешь плечами и думаешь: "сам виноват!"