asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
"Диккенсовский детектив". Еще один детектив с участием Эраста Фандорина. Действие происходит в тот же временной промежуток, что и в романе "Любовница смерти".
Сюжет: Сенька Скорик, малолетний бандит, обитающий на Хитровке со своими друзьями. По своей сути парень он неглупый, только жизнь к нему повернулась такой стороной, что хуже некуда. Но парнишка он амбициозный и хотел бы добиться многого. Встретив на улице девушку по прозвищу Смерть, он начинает испытывать к ней интерес и это приводит его к тому, что он становится первым, кто находит семью убитого хитровского писца и узнает о спрятанном кладе. Вокруг этого клада все и начинает вертеться. Убийства, погони и много другое. И конечно в конечном итоге Сенька оказывается под крылом Эраста Петровича и, как всегда, очаровательного Масы.
В начале романа я никак не могла понять, когда именно происходит действие романа. В остальных романа, хоть как-то указывался срок, но здесь - нет. Даже удивилась, не зачастил ли Фандорин в Москву, учитывая, что там он нежеланный гость? Но уже в середине романа начала понимать, что Эраст Петрович ведет сразу два дела, и поняла, когда именно происходят события книги. Конечно, было забавно смотреть на пересечения с предыдущим романом, и еще сентиментально приятно.
Конечно заставил задуматься образ Смерти. Да и посочувствовала я ей искренне. Вот во истину, когда девочка просто хотела любить и быть любимой, а я ей такие подставы от судьбы. Но по сути дела, ведь все, кто вокруг нее ходил, в итоге погибли. То есть, возможно, она действительно приносила своим любовникам Смерть. А то в определённый момент прямо так захотелось поверить, что никакой предопределенности нет.
А еще, что за дела вообще? В прошлом романе ужика убили, в этом пуделяшку! Автор прямо на больное давит. Людей-то не так жалко, как животинку.