13:51 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, немного воспоминаний о том самом ужасном дне - 3 апреля 2017 года. Я не очевидец и бог миловал меня и моих близких - беда обошла нас стороной. Это не воспоминания о том, как все сплотились. Не памфлет, и не горе-страдание. Просто воспоминания о том, как один человек волновался, звонил своим родным, и пытался добраться до дома.
Конечно, очень грустно то, что это произошло. Не просто грустно, но и ужасно. Но, конечно, я в конце дня благодарила все высшие силы, что это не коснулось никого из моих родных и близких людей.
В тот день к слову я была в центре города. Мы с Рин сидели в кафе на Литейном проспекте. Около 15:00 Рин ушла по делам, а я осталась в кафе, так как вечером у меня была возможна встреча с Ильей и был шанс зайти в гости к Настеньке Болтуновой. Не дозвонившись с первого раза до Настены, но выяснив у ее мужа, что она выходная, я покурила и пошла в туалет. Именно там и раздался звонок, с которого начались мои волнения. Позвонила Мася. Я толком не поняла, что она сказала, кроме последних слов: "В общем, ты меня слышишь, я тебя слышу и это хорошо!" Я даже засмеялась. Решила, что Маша звонит не мне, а кому-то другому. Когда я ее переспросила, о чем она вообще говорит, она мне ответила: "Ты что меня не услышала? Только что в метро было два взрыва: на Сенной и Технологическом институте! Если что, Федоровой я уже позвонила с ней все в порядке". Вот тут и пошло поехало.
В первую очередь я позвонила родителям, чтобы оповестить их о том, что со мной все в порядке. По факту, я не могла с первого раза дозвониться до трех человек. При чем первый должен был возвращаться через Сенную из института - это был мой племянник. Я два раза ему звонила, у него аппарат абонента был выключен. Даже пыталась дозвониться до брата, чтобы узнать все ли в порядке. И стоило мне удариться в слезы, как племянник перезвонил. "Ань, да, я был в метро, но до этого места не успел доехать. Со мной все в порядке". Вечером я узнала, что племянник добирался до дома четыре часа.
Далее была Настенька Б. От ее мужа я узнала, что она не дома и пошла по каким-то делам. Трубку она не брала, дозвонилась снова до Виталика, тот сообщил, что с Настей все в порядке, и она просто в банке. Через сорок минут Настя перезвонила мне и только от меня узнала, что произошло. "Мне Виталик сказал, чтобы я тебе перезвонила и сказала, что со мной все в порядке. А что произошло то?" Я ей объяснила. "Вот муж, блин, дает, даже ничего мне не сказал!"
И наконец эта заюля Илья. Он вышел из онлайн приблизительно в то время, когда произошел взрыв. Я звонила ему в течение получаса, он не брал трубку. Когда же наконец взял, выяснилось, что он спал. Так что фраза "Нашел время спать!!!" была чуть ли не самой главной в тот день.
Когда я до всех дозвонилась, оказалось, что у меня почти разряжен телефон, отнимаются ноги, а еще меня стошнило от волнения. Я осталась сидеть в кафе до половины седьмого вечера. Все это время вокруг меня раздавались звонки, все люди спрашивали все ли хорошо с другими и отвечали, что они в порядке. Вскоре сеть повисла. На новостные сайты было не зайти, только по дороге домой я узнала, где был взрыв и что он был всего один.
Мой столик был у окна с видом на автобусную остановку. Я четко осознавала, что мне придется вспомнить мои четырнадцать лет и идти из центра города домой пешком. Ну или по крайней мере до Площади Мужества. Учитывая, в какую тряпку меня превращают нервы, это было бы очень тяжело.
В итоге в тот момент, когда я уже собралась уходить, мне пришло сообщение от Рин. "Ты в порядке?" - "Да, мы с тобой еще в кафе сидели, когда это произошло" - "Ах да, точно!" Она находилась рядом со мной на Восстания и собиралась ехать домой со знакомыми на машине до площади Мужества. Так что в итоге я доехала прямо до дома, пусть и заняла дорога два с половиной часа. Город стоял, люди шли косяками. Чтобы добраться от Литейного до Восстания по улице, на Невском мне практически пришлось расталкивать людей локтями.
Так что вот такие вот впечатления от того самого дня. И все-таки самое сладкое, когда набирая номер телефона, ты слышишь, как на другом конце знакомый голос говорит: «Алло!»

URL
   

So they decided: revolution!

главная