asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Оскар. Лучший анимационный фильм.
Только что досмотрела "Жизнь кабачка", пожалуй, последнее, что я смогла найти из номинантов, и теперь готова написать свое мнение относительно полнометражной анимации номинированной в этом году.
1. Зверополис: Победитель в номинации. Впрочем, не удивительно. Я так и думала, даже еще до того, как посмотрела "Жизнь кабачка". Отличная анимация, хороший сценарий, отлично прописанные персонажи, музыка, рассказ о настоящей дружбе совершенно разных характеров.
2. Жизнь кабачка: Очень грустный мультфильм, несмотря на относительный хэппи энд. Да как еще можно отнестись к рассказу о брошенных детях?
3. Красная черепаха: Честно говоря, от студии Гибли я ожидала большего. Может быть, конечно, дело в том, что режиссер не японец, а француз... Впрочем красиво, как это на студии Гибли обычно и бывает. Романтично, как это у французов обычно и бывает. Но, увы, не захватывающе, несмотря на очень понятную и близкую сердцу мораль.
4. Кубо. Легенда о самурае: Вот, честно, я бы ему дала Оскар, хотя прогнозировала Зверополис. Мультфильм невероятно красивый, история великолепная, пару раз меня даже пробивало на слезу. Кстати, несмотря на то, что это не японский мультфильм, пусть и о Японии, но острота душевной боли, как в произведениях страны Восходящего солнца.
5. Моана: Что тут можно сказать? Дисней он на века Дисней. Качественно, приятно, зажигательно, мило. Да, единственно, "принцессы, конечно, уже не те". Сплошной феминизм и битва за свои права.

Мой хит-парад:
1. Кубо. Легенда о самурае.
2. Жизнь кабачка.
3. Зверополис.
4. Моана.
5. Красная черепаха.