asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Лучший иностранный фильм:

1. Вторая жизнь Уве: что-то неуловимо общее есть у этого фильма с другим номинантом "Тони Эрдманном". Тем не менее, фильм самобытен. После прошлогоднего "Столетнего старика, который вылез в окно и исчез" начинаю полагать, что мне нравится Шведское кино. И хотя фильм прекрасен, я не считаю, что он получит Оскар.
2. Коммивояжер: По любому смотреть. Фильм держит в напряжении и недоумении от начала и до конца. Мало того даже развязка оставляет в прострации, несмотря на нелепое поведение героев последние десять минут фильма (я не о главных героях). Надеюсь отказ режиссера не приезжать на церемонию не станет причиной не давать ему Оскар.
3. Моя земля: Сильный фильм. С такой точки зрения на немецких солдат еще не смотрели. А ведь это действительно правда. Почему нет?
4. Танна: Океанизийскай история Ромео и Джульетты. Невероятно красивая, сделанная в стиле документального фильма. Основано на реальных событиях.
5. Тони Эрдманн: Фильм прекрасен с какой стороны не посмотри, но есть одно «но». Тягучесть присущая европейскому кино. В Голливуде собираются снять ремейк - буду ждать его с нетерпением.

Мой хит-парад:
1. Коммивояжер.
2. Вторая жизнь Уве.
3. Тони Эрдманн.
4. Танна.
5. Моя земля.