asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Оскар.
Лучшее художественное оформление:
1. Да здравствует Цезарь!: Голливуд пятидесятых годов. Студия. Декорации. Само оформление фильма было похоже на фильмы тех годов. Очень красиво. Продумано и аутентично.
2. Ла-ла-ленд: Фильм потрясающий именно благодаря тому, что он похож на декоративную фарфоровую статуэтку, которую так хочется прижать к груди, да нельзя. И это ощущение создается благодаря визуальному решению: сочетанию операторской и художественной работы. И хотя декоративно мне нравятся многие другие фильмы, Оскар, предполагаю, уйдет Ла-ла-ленду.
3. Пассажиры. Художественная работа на высшем уровне. Все продумано от начала и до конца. И хотя я не очень люблю космическую фантастику, но тут сделано все очень красиво.
4. Прибытие: Здесь из художественной работы только корабль, его внутреннее содержание, инопланетяне и их письменность.
5. Фантастические твари и где они обитают: Несмотря на то, что это очень красивая сказка с продуманным оформлением зоопарка фантастических тварей, красиво сделанным главным чудищем, почему-то, по сравнению с другими номинантами, оформление не так за душу берет.

Мой хит-парад:
1. Ла-ла-ленд.
2. Пассажиры.
3. Да здравствует Цезарь!
4. Фантастические твари и где они обитают.
5. Прибытие.

Лучший костюм:
1. Джеки: Доскональное до мелочи воссоздание знаменитых костюмов иконы стиля начала 60-х годов – Жаклин Кеннеди.
2. Ла-ла-ленд: Несмотря на то, что многие костюмы современные, но цветовое решение и подбор ансамбля на высшем уровне. Дала бы Оскар за ансамбль.
3. Союзники: Очень качественно продуманные костюмы. Одновременно аутентичные, красивые и ненавязчивые.
4. Фантастические твари и где они обитают: Америка начала 20-х годов. И все, что я могу отметить здесь по костюмам.
5. Флоренс Фостер Дженкинс: Помимо создания атмосферы 40-х годов в Америке, особо стоит отметить воссоздание специфичных сценических нарядов самой Ф.Ф. Дженкинс.
Как и в художественной работе в каждом фильме костюмы проработаны досконально и мне сложно сказать, кому именно уйдет Оскар.

Мой хит-парад:
1. Ла-Ла-ленд.
2. Джеки.
3. Флоренс Фостер Дженкинс.
4. Союзники.
5. Фантастические твари и где они обитают.

Лучший грим.
1. Вторая жизнь Уве: Мне очень стыдно, но я так и не поняла, за что фильм номинирован по гриму. По началу думала, что может быть героя в юности и в старости играет один актер, но оказалось, что нет.
2. Отряд самоубийц: Помимо особого макияжа у главной героини, особо стоит отметить Джокера и Аллигатора. Пока не посмотрела Стартрэк, думала, что этот фильм за грим и возьмет Оскара.
3. Стартрэк 3: бесконечность: Тут бесполезно описывать, просто посмотрите фильм или скрины. Сами все поймете. Оскар уйдет к этому фильму.