12:18 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
И снова про Оскар.
Для начала две номинации, в которых я, увы, не очень разбираюсь. Потому прогнозировать не буду. Напишу только за кого буду болеть.
Лучший звук:
1. 13 часов: Тайные солдаты Бенгази: взрывы, атмосфера ливийского города, машинные погони перестрелки. Вряд ли, но мне понравилось.
2. Изгой-Один: Звездные войны. Истории: всем известно, что большая часть звуков в саге синтезированная. С одной - почему нет, с другой - это уже какая часть? Не ново.
3. Ла-ла-ленд: музыка, много музыки. Возможно, но я почему-то думаю, что возьмет в другой категории.
4. По соображениям совести: перестрелки, взрывы, тяжелое дыхание персонажей и много другое. В этой категории буду болеть за этот фильм.
5. Прибытие: не знаю, почему он номинирован по звуку. Возможно синтетическая речь инопланетян.
Мой хит-парад:
1. По соображения совести.
2. 13 часов: Тайные солдаты Бенгази.
3. Изгой-один: Звездные войны. Истории.
4. Прибытие.
5. Ла-ла-ленд.

Монтаж звука:
Тут просто хит-парад:
1. Ла-ла-ленд.
2. Глубоководный горизонт.
3. Прибытие.
4. Чудо на Гудзоне.
5. По соображениям совести.

Лучшие спецэффекты:

1. Глубоководный горизонт: колоссальный пожар, взрывы. По-моему, это один из тех фильмов, которые добавляют, как дополнение. Я их называю "почетный номинант".
2. Доктор Стрэндж: действительно очень красивые спецэффекты. Меня восхищало все: и здания в стиле "Начало", и магия, и даже летающий плащ. Я бы дала Оскара за спецэффекты, но, думаю, что возьмет другой фильм и я тоже считаю, что он того стоит.
3. Изгой-Один. Звездные войны. Истории: это Звездные войны и этим все сказано. Конечно, плюс это создание на компьютере персонажей классической саги. Конечно, я писала кипятком, когда увидела в конце юную принцессу Лею. Но все же это всего пара моментов. В остальном я по-прежнему утверждаю, что спецэффекты самых первых (по времени создания) ЗВ не могут перекрыть никакие компьютерные изыски.
4. Книга Джунглей: ставлю на то, что она и возьмет Оскара. Я знала, что весь фильм - сплошная зеленка и ждала этакий мультик, но на деле история фантастически правдоподобна и красива.
5. Кубо. Легенда о самурае: Очень красивый мультфильм. Более того невероятно восхитительный мультфильм. Но я не знаю, как создаются спецэффекты в мультфильмах, потому этот номинант для меня "темная лошадка".
Мой хит-парад.


Книга Джунглей.

Доктор Стрэндж.

Изгой-Один: Звездные войны. Истории.

Кубо. Легенда о самурае.

Глубоководный горизонт.

URL
   

So they decided: revolution!

главная