asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Продолжаю писать про предстоящий Оскар.
Номинация лучшая режиссура.
1. Дэмьен Шазелл (Ла-ла-ленд) - скорее всего, он и получит Оскара. Я бы дала, хотя бы за смелость. Откровенно говоря снять оригинальный мюзикл - это смелый поступок. Даже те мюзиклы, которые уже получили некогда Оскар (Звуки музыки, Вестсайдская история, Чикаго) не были оригинальными - это все экранизации бродвейских постановок. Ла-ла-ленд с самого начала и до конца совершенно оригинален. Плюс ко всему прочему режиссер создал красивую игрушечку. Это как прелестная фарфоровая статуэтка, которую так хочется прижать к груди, да нельзя.
2. Мел Гибсон (По соображениям совести) - субъективно говоря, я бы дала Оскара ему, но как-то сомневаюсь. Вообще в очередной раз убедилась, что мистер Гибсон может играть и не в самых хороших фильмах, но вот снимает он только достойные (Храброе сердце, Апокалипсис, Страсти Христовы и вот теперь этот фильм).
3. Барри Дженкинс (Лунный свет) - не дала бы. Фильм по всем пунктам может получить Оскара (об этом напишу, когда буду писать отзыв о лучших фильмах), но сам фильм скучный и невозможно затянутый, несмотря на то, что рассказ идет о трех возрастах героя.
4. Прибытие (Дени Вельнев) - фильм хороший, но, на мой личный взгляд, это не самая гениальная режиссура из всех номинатов.
5. Манчетсер у моря (Кеннет Лорган) - фильм понравился. Хороший темпоритм, не затянута, отличная работа с актерами, если уж не Шазелл, то Лорган может получить Оскар, хотя лично я болею за Гибсона.

Мой хит-парад без прогнозов:
1. Дэмьен Шазелл
2. Мел Гибсон
3. Кеннет Лорган
4. Дени Вельнев
5. Барри Дженкинс