asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, как и обещала немного моих предпочтений и, возможно, прогнозов на Оскар. Хотя с прогнозами я конечно замахнулась.
Лучшая мужская роль:
1. Райан Гослинг (Ла-Ла-Ленд) - на мой личный взгляд, несколько преувеличено чествование актера относительно этого фильма. Да, он сделал все, что нужно в мюзикле: спел, станцевал, сыграл и даже научился играть на фортепиано… но все же ничего сверхъестественного в его игре я не увидела.
2. Эндрю Гарфилд (По соображениям совести) - очень хочется поставить пять баллов, но боюсь, что буду не объективна, так как мне элементарно понравился фильм. Вообще раньше не обращала внимания на этого актера, но по-моему он начинает свой взлет. Опять же игра отличная, но не сверх того.
3. Дензел Вашингтон (Ограды) - академичная игра. Я бы дала Оскар, но... прогнозирую совсем другого актера, ибо знаю за что обычно дают эту статуэтку.
4. Вигго Мортенсен (Капитан Фантастик) - не скрою мне понравился и фильм и игра мистера Мортенсена, но, увы, по-моему это не тот случай.
5. Кейси Аффлек (Манчестер у моря) - прогнозирую, что, скорее всего, Оскар получит он. Почему? То, что нужно. Страдающий персонаж, которому не очень-то хочется сочувствовать и в чье возрождение к новой жизни не верится. Зато это персонаж, с которого снимают шкуру постепенно, как с репчатого лука, а именно таким героям обычно и дают Оскар.
Мой хит-парад без прогноза:
1. Дензел Вашингтон
2. Кейси Аффлек
3. Эндрю Гарфилд
4. Вигго Мортенсен
5. Райан Гослинг

Лучшая женская роль:
1. Эмма Стоун (Ла-Ла-Ленд) - см. отзыв по Гослингу, за исключением того, что она не училась играть на фортепиано.
2. Мэрил Стрип (Флоренс Фостер Дженкинс) - оооо! конечно, я не объективна и я очень люблю эту актрису. Тем более она играла совершенно оригинального героя. И сыграла блестяще, не говоря о том, что пела в фильме она сама, а, думаю, изображать безголосого человека, не обладающего слухом, не так-то просто. Но ставлю я не на нее.
3. Рут Негга (Лавинг) - история интересная, но каким образом затесалась в эту номинацию не совсем понимаю. Возможно, чтобы в номинации была хотя бы одна афроамериканская актриса, а то как же так?! Все будут снова возмущаться. Не скажу, что игра была плохой, но и не блестящей. Стандартный голливудский уровень. Профессионально, местами душевно, но не "через тернии к звездам".
4. Изабель Юппер (Она) - болею за нее. Можно без комментариев, просто посмотрите фильм и все сами поймете. Пожалуй, я бы спрогнозировала, что она получит Оскар. И история, и персонаж подходящие. Так что возможно будем ждать момента, когда она заберет свою статуэтку из рук Леонардо Ди Каприо.
5. Натали Портман (Джеки) - признаюсь начала смотреть фильм, считая, что нам покажут Жаклин Кеннеди в стиле "богатые тоже плачут". Но фильм оказался тяжелым. Натали Портман создала совершенно, лично для меня, неожиданный образ самой известной первой леди в мире. И сыграла она ее очень хорошо. Эта усталость, озлобленность, а на самом деле подорванное тщеславие, внутренние метания, кто же я теперь? Если бы в номинации не было бы Изабель Юппер я поставила бы на Портман (герой на грани истерики то, что нужно для Оскара).
Мой хит-парад без прогноза:
1. Изабель Юппер
2. Мерил Стрип
3. Натали Портман
4. Эмма Стоун
5. Рут Негга