15:20 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Немного впечатлений от фильмов номинантов (в разных номинациях) на Оскар.
Первое, что смущает и кажется слишком натянутым – количество афроамериканских фильмов. Кто смотрел и следил за Оскаром в прошлом году наверное помнит глупый скандал с малым количеством афроамериканских номинатов. Хотя это было естественно. Если так карты легли, что не было удачных и достойных работ от представителей этой расы, почему нужно было видеть в этом заговор?
В этом же году афроамериканская тема цветет и пахнет: "Лунный свет", "Ограды", "Скрытые фигуры", "Лавинг". В одной из номинаций (актриса второго плана) европеоидную расу представляют только две актрисы из пяти (Николь Кидман и Мишель Уильямс).
Я ничего не имею против, надеюсь, что это просто совпадение, но учитывая прошлый год, все же нахожу, что все это происходит нарочно. Вот за это я не люблю олимпиады и оскар - слишком политично.
Второй момент, который немного расстроил, это то, что фильмы этого года по больше части не захватывают меня так, как в прошлом году. Многие фильмы откровенно скучны, не потому что у них плохой сценарий, а элементарно потому, что у меня создалось впечатление – голливудский темпоритм становится похожим на европейский. Я люблю европейское кино, но едва мирюсь с его темпоритмом.
Чуть позже напишу свои прогнозы и впечатления по тем номинациям, которые отсмотрела полностью.

URL
   

So they decided: revolution!

главная