asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Как и обещала, начну рассказывать про номинантов и победителей на Оскар 2016, которых я успела посмотреть. Начну с лучшего фильма.
Итак, в этом году это были:
1. Безумный Макс: Дорога ярости
2. Бруклин;
3. В центре внимания;
4. Выживший;
5. Игра на понижение;
6. Комната;
7. Марсианин;
8. Шпионский мост.
Кратко о каждом фильм:
Безумный Макс: Постапокалептический мир. Сплошные погони. Поиск рая на земле.
Бруклин: Ирландская девушка уезжает в Америку, там находит работу, любовь, образование, но вернувшись домой, оказывается перед выбором.
В центре внимания: Педофилы в лоне католической церкви. Журналисты, которые пытаются открыть правду людям.
Выживший: Мужчина, который выживает в не простых условиях, только ради того, чтобы отомстить.
Игра на понижение: Почему случился финансовый кризис в США, который повлек за собой все, что происходит в мире сейчас. Кто в этом виноват? И все это в простой и доступной форме.
Комната: Похищенная девушка в результате изнасилования рожает ребенка. Ребенок до семи лет не видит внешнего мира вообще, но потом они оба возвращаются в реальный мир и не понятно для кого длительная изоляция оказалась более тяжелым испытанием.
Марсианин: Человека забыли на Марсе. Но он выращивал картошку и мечтал вернуться домой.
Шпионский мост: Шпионский скандал между США и СССР в 50-е годы. Основано на реальных событиях.
Мои прогнозы были следующие.
Безумный Макс и Марсианин не могли получить Оскара, так как фантастике дают статуэтку крайне редко. Для этого надо быть очень настойчивыми, как это было в случае с "Властелином колец".
Бруклин и Комната, фильмы сильные, но частные, так что статуэтку тоже получили бы вряд ли. Хотя Бруклин сильный не как фильм, а как режиссерский проект, за что он не номинировался, кстати.
Шпионский мост слишком щекотливый в данное время. Потому что там показана истерия обеих воюющих сторон.
Выживший не получил бы, так как один и тот же режиссер два года подряд за лучший фильм статуэтку получить не может, только в экстренном случае.
Оставались Игра на понижение и В центре внимания. Лично я была в шоке, узнав, что Оскар ушел к В центре внимания. Игра на понижение во много раз круче. Все что я могла сказать, когда узнала о результатах церемонии, это громко: Трусы! Бл..ие трусы!