asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Мороз минус тридцать градусов. Единственное удобное место - это под одеялом, рядом с включенным радиатором. Тем не менее, никто не отменял редкие поездки на машине в фитнесс зал. И вот в одну из таких поездок я подошла к машине, нажала на замок, но обнаружила, что он не сработал. Кое-как отдышавши заиндевевшее стекло, я поняла, что сигнализация не работает. Самое смешное, что в этот момент я еще не поняла, что именно произошло. Попытка открыть дверь со стороны водителя механически оказалась тщетной - замок замерз. Удалось открыть только со стороны пассажира.

Проникнув в машину, я попыталась завести машину, но мне это не удалось. Тут до меня дошло, что дело в аккумуляторе. Дальнейшие попытки прикурить машину оказались тщетными. Только, когда приехал брат, и мы вместе с ним поехали на авторынок за новой батареей, я поняла, что ничего удивительно не случилось. Когда я сообщила продавцу с гордостью, что моему аккуму семь лет, тот покрутил пальцем у виска и удивился, как он вообще так долго проработал.

Да, кстати, никогда не забуду на рынке состояния де-жавю, которое не испытывала лет с пяти, когда теряла брата в магазине.

В общем, Олег помог мне установить новый аккумулятор, что оказалось не таким уж легким, так как все гайки были заржавевшие. К тому же на морозе 25 градусов это было то еще удовольствие. Прекрасная рыже-русо-седая борода братишки превратилась в настоящий артефакт деда мороза.

Есть еще кое-что забавное во всем этом. Дело в том, что беда в тот раз не пришла одна. В тот день, когда сдох аккумулятор, я обнаружила, что у меня в мясо сдулось колесо. Но, если обычно, после того, как я его снимала и убирала в багажник, оно довольно быстро возвращалось в удобоваримый вид, на этот раз этого не произошло. Когда я ехала на шиномонтаж, я уже морально была готова к тому, что мне придётся менять колесо на новое, но... и вот это самое забавное! оказалось, что причина была даже не в проколе, а именно что в долбанной зиме (да не вернется она до следующего декабря). Элементарно у меня между резиной и диском забился снег и лед, и произошла разгерметизация. Зато теперь у меня, слава богу, все в порядке.

Продолжен следует....