asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Кафе, в которое мы пошли, было одним из тех, что мы серьезно рассматривали в качестве места, в котором собирались отмечать новый год. Слава богу, что решили от этого отказаться. Место неплохое для того, чтобы погреться после прогулки на морозе, но никуда не годится для празднования одного из главных событий года.

Там мы попили вполне себе достойный и недорогой глинтвейн и отправились на такси в гостиницу.

При входе мы решили, что нам непременно нужно порезать колбасу, а для этого был нужен нож. Надо было видеть лицо администратора, когда вслед за толпой девушек в гостиницу входит серьезный Виталик и, подойдя к стойке, серьезно спрашивает: "Девушка, у Вас есть нож?... нормальный!" Все, довели мужика.

В номере мы снова подогрели себе еду, составили столы и перед тем, как приняться за настольные игры, решили откупорить одну из двух бутылок шампанского, что остались еще с 31 декабря. Ту самую, о которой я обещала рассказать.

Итак, дело в том, что, когда мы открывали бутылку перед тем, как ехать в паб, мы так торопились, что Виталик сбросил бутылку случайно с подоконника. Она не разбилась, но мы были уверены, что после этого полета, во время открытия бутылки половина содержимого окажется либо на потолке, либо на полу. Еще способствовало этому то, что в отличие от еды, бутылки мы не были готовы помещать в общий холодильник.

Мы заранее обговорили, что бутылку будем открывать в прихожей номера, чтобы в самом номере не воняло, но стоило Виталику туда выйти и приготовиться, как мы настояли на том, чтобы он перешел в душ. И вот после каких-то мучений и моих возгласов: "Виталенька, прошу, только не направляй пробку в зеркало - оно здесь одно!" - миссия была выполнена... даже без хлопка.

Потом, когда мы пили шампанское, в котором почти выветрились пузырьки, мы поняли, что итогом падения стала разгерметизация. Хорошо хоть шампанское было вкусное, как лимонадик.

Игры были немного подпорчены тем, что мы не смогли играть на равных все. Насте стало значительно хуже. Мало того, что она сама хуже соображала, так еще и Виталик за свою жену очень переживал. Жалко их было, ну просто оооочень.
Продолжение следует...