23:45 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Даже не знаю, о чем рассказать в первую очередь... Наверное стоит начать с того, что мы очень здорово отпраздновали новый год.

Для начала, это был мой первый новый год в другом городе. То есть я уже много лет встречаю полночь 31 декабря вне дома, но в первый раз в жизни уехала более, чем за 100 км от Петербурга.

Путешествие удалось.

Во-первых, поезд, на котором мы ехали. Наконец-то и у нас в России появились нормальные электрички. "Ласточка". Путь из Выборга до моего дома в обратную сторону у меня занял всего один час и сорок минут (с момента отхода поезда от перрона Выборга до момента, когда я вошла в свою квартиру). Сама электричка не только уютная, но и теплая. Так, например, когда мы ехали в сторону Выборга, мы практически сразу сняли куртки, хотя на улице было холодно. Еще было смешно слушать, как мужчина (скорее всего, синтетически созданный голос) объявлял на английском станции и, если "Зеленогорск" и "Рощино" произносились просто с вызовом, то "Удельная" - это отдельная песня. Увы, не смогу объяснить, это нужно слышать. А еще много крючков для одежды и розетки.

Во-вторых, гостиница, в которой мы жили. Вообще "Северная корона" - наша любимая и родная выборгская гостиница. Мы помним ее, когда она еще называлась "Герконом". Теперь она развилась и стала во много раз лучше. Это видно и по отреставрированному холлу и административной стойке, и по появлению второй сауны, и по появлению кухни с микроволновкой и холодильнику, но, самое важное, это видно по номерам. Об этом чуть позже.

Сейчас немного вернусь назад.

Неожиданной получилась ситуация на вокзале. Я привыкла, что спокойно можно было выйти в Выборге на привокзальную площадь, подойти к любой машине и поехать, но не тут-то было. Я подошла к трем машинам, но все они стояли под заказ. В итоге пришлось вызывать. Забавная получилась ситуация. Звонил Виталик. В процессе сказал нам, что у такси двойной тариф, то есть двести рублей. Мы засмеялись, памятую ситуацию с пабом, что Виталик сейчас договорится еще на меньшую сумму. Характерно, что наш единственный мужчина-защитник, действительно, поджал губы - для него характерный жест, что сейчас что-то будет, но оказалось, что девушка поставила вызов не на ожидание, а просто бросила трубку.

Тем не менее, нам все же удалось сэкономить. Мы заказали две машины, так как нас было пятеро, но, в итоге, мы все смогли влезть в одну машину. Виталик спереди, и мы четыре клуши сзади. Так потом на всех такси и передвигались, правда доплачивая сверху сто рублей.
Продолжение следует...

URL
   

So they decided: revolution!

главная