Любовь к себе всегда взаимна!
Не выдержала, стало слишком любопытно, и я все-таки нашла время и за пару вечером прочитала эту мангу.

Надо сказать, что в этой манге есть то, что может нравиться. Во-первых, местами сюжет завернут так, что я пролистывала по несколько страниц, не читая, просто, чтобы узнать, что будет дальше. Во-вторых, количество смертей, крови и жестокости на каждую главу, как раз то, что я люблю.

Но при этом, хотела бы сказать, что для меня огромным преимуществом стало большое количество аналогий со "Стальным алхимиком".

Во-первых, три главных героя - это два мальчика и одна девочка. Обратим внимание: мальчик-лидер, мальчик немного слабее первого, но зато умнее, девочка не робкого десятка. По-моему, это очень близко к Эдварду, Альфонсу и Уинри. Хотя, конечно, если сравнивать унылую какашку Эрена или "очаровательного юного психопата" Эдварда, то Эдвард, разумеется, выигрывает.

Во-вторых, действие происходит в военной среде. Но, преимущество, лично для меня, в "Атаке Титанов" в том, что гражданского очень мало. Почему-то сразу вспоминается мое отношение к "Войне и миру", когда, читая мир, я спала, а войну глотала с удовольствием.

Ах, да Леви. Командир, который одновременно жесток, хитер и благороден. С тяжелым прошлым и проведший детство в борделе. Совершает государственный переворот, но передает влась в другие руки. Никого не напоминает? Ах да, Рой Мустанг. Кстати, несмотря на общие черты, они все-таки разительно отличаются.

На самом деле, надо было в блокнот записывать все аналогии, которые я находила, тогда бы перечисляла до бесконечности. Тем не менее, я считаю, что, несмотря на аналогии "Атака титанов" вполне себе достойное и самостоятельное произведение. Наверное, из того, что выпускалось в последние годы нового, оно действительно привлекает к себе внимание.