17:31 

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ. ОСТОРОЖЕНО МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ.

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, как и ожидалось, это было "вау", как круто!

Эта часть получилась очень близкой к одной из тех легендарных, что вышли еще в 70-80-х годах 20 века. По крайней мере, весь фильм смотрелся на одном дыхании, чего я не могу сказать о трёх частях, снятых в начале этого столетия.

Режиссер постарался на славу. Снимаю шляпу. С одной стороны были некоторые моменты, которые присущи современности. Кстати, за которые мне сейчас и нравится кино. Например, некоторые кадры были мрачными в буквальном смысле. Например, когда в самом начале появляется крейсер Первого ордена, он дает такую тень, что практически сливается с фоном. С одной стороны лаг, с другой дает уже мрачный настрой и ассоциацию. Опять же первый раз были продуманы и показаны те моменты, которые ни один раз приходили мне в голову. Например, видеть, как корабли уходят на сверхсветовую с дальнего плана и сзади. Это только один из примеров. С другой, очень многое было, как раньше. Например, дизайн инопланетян. В изображении планет не было того мультяшного лоска присущего частям с "Скрытой угрозы" до "Мести ситхов", они были более естественными, как в самых первых фильмах.

Сценарные ходы не оригинальны и предсказуемы. Во-первых, разделение на сопротивление и первый орден. Во-вторых, бравые ребята, летящие уничтожать очередную звезду смерти (целую планету в этот раз), так как там есть всего одно слабое место. Кажется, это уже было в "Скрытой угрозе" и "Новое надежде". Даже то, кто такой главный антагонист (главный ли?), несмотря на то, что это было сказано в самом начале, можно было предсказать заранее. Кстати, вызывает нелепость ПОШЕЛ ЖЕСТКИЙ СПОЙЛЕР, то, что в течение фильма не раскрывается, кто такая Рей, хотя раз за разом это становится очевидным. Она великолепный пилот, в ней очень высокий поток силы, она обитает на какой-то непонятной пустынной планете, ее позвал родовой меч Скайуокеров... Вопросы еще есть? Кажется кто-то разочек (а может и не один), отступил от принципов джедаев и снял штанишки. Другой вопрос, с какого хрена он бросил ребенка на Джакку?

Актеры.

Внимание снова возможны спойлеры.

Немного о старой гвардии. Господи, ну, конечно, верю! Харрисон Форд, кстати, был невероятно хорош. Кэрри Фишер, если не считать, что на нее у половины зала была реакция: "Отте хосьпади, бабулечка!", - то это все та же принцесса Лея, которую мы помним. Марка Хэммила, было крайне мало и что-то я прочитала в его взгляде, что в следующей серии выяснится, что с ним после одиночного пребывания на планете произошло то же, что с мастером Йодой. То есть он супер-мега крут, но немного «того». Вот это я хотела бы посмотреть.

Относительно молодняка. Актриса, которая играет Рей, делает это весьма неплохо. Фин, конечно, местами выглядит нелепо, но по-моему это связано не с актерской игрой, а с самим персонажем, на которого весь фильм я реагировала фразой: "Вот, блин, неудачник!" Кстати, вдвоем эта парочка отлично отыграла подростков, хотя выглядят они, конечно, старше.

Особенно стоить отметить подросткоподобного Кайло Рена, то есть Бэна Соло. Это, конечно, "фэйл" всего фильма. Во-первых, я не увидела у него какой-то особой внутренней муки, которая, похоже, у него должна быть. То есть он играл, но не дотягивал. Во-вторых, внешность его кроме смеха ничего не вызывает. Знаете такой, малчик, у которого только недавно прошли подростковые прыщи, с обиженном взглядом: "Со мной девочки не гуляют!" При том, что я заранее нашла в инете, как он выглядит, но когда он в первый раз снял маску, не смогла сдержаться.

И еще раз о Кайло Рене:

Отличный видела в интернете отзыв: "Папка отругал. Расплакался. Убил папку. Получил бластером в бок от Чубаки. Отмутозил бывший штурмовик-неудачник, кое-как отбился. Потом наваляла девчонка - не отбился".

Музыка, костюмы, работа художника, звук, спецэффекты, тут даже писать не о чем. Это же Star wars!

Итог, несмотря ни на что, это было супер мега круто!

URL
Комментарии
2015-12-21 в 17:59 

Другой вопрос, с какого хрена он бросил ребенка на Джакку?
"Есть мнение", что Кайло убил ее мать и хотел использовать ребенка против Люка.
Возможно, поэтому он и решил ее просто оставить в захолустье, чтобы Рен гонялся за ним одним. У Хана с Леей или любого из знакомцев их семьи она тоже не была в безопасности.

URL
2015-12-22 в 16:44 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
спасибо, гость )

URL
   

So they decided: revolution!

главная