21:33 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
После крайне тяжелых депрессивных нескольких недель, сегодняшняя поездка в Выборг оказалась выше всех похвал. Я и так ждала ее как манны небесной, но только потому, что хотела куда-нибудь съездить и развеяться. На деле это оказалось настоящее приключение.

Давайте по порядку.

Сама дорога. Мое первое путешествие по "Скандинавии". Впечатлений море.

Во-первых, меня поразило поведение людей на этой трассе, зато сразу объяснились частые аварии с летальными исходами. Стремление обгонять друг друга там не просто лихачество, а естественное поведение. По дороге в Выборг я сама пару раз шла на опережение, одно из которых закончилось обгоном, который я осознала уже после того, как сделала. Дело в том, что по пути в Выборг очень многие грузовики, аккуратно жмутся к обочине и дают себя объезжать. Ну вот я и объехала, один раз почти лихо. До этого, я хотя бы придерживалась своей полосы. Маша проперлась благодарить и все время мигала всем, кто нас пропускал, аварийкой. А на обратном пути, ругала тех, кого мы пропускали, «неблагодарными скотинами».

Да, на обратном пути уже обгоняли меня. Немного не врубаюсь, при такой погоде (дождь и снег) и видимости (мало того, что темно на дороге, так еще и встречные автомобили едут, не выключая дальний свет фар), как можно ехать не просто превышая, а значительно превышая. То есть я сама нарушала немного - ехала от 100 до 110, но остальные не просто обгоняли, а потом и сразу скрывались из виду, то есть там явно было не менее 140...

Во-вторых, погодные условия. Нет, ну честно. Выезжаем из Питера, несмотря на то, что идет снег, ну все равно же осень. Где-то на половине пути до Выборга попадаем в настоящую зиму, то есть все: деревья, трава, земля, - все покрыто снегом, так будто он сегодня не в первый день выпал. Начинаем приближаться к Выборгу, снова осень, но уже спокойная и сухая.

Только въехали в Выборг, как я наскакиваю на поребрик. Не просто поребрик, а типичный Выборгский поребрик - угловой и из гранита. Даже обидно было. Я его увидела, поняла, что нужно объехать, но траекторию по привычке применила Питерскую. Итог: минус шипованная покрышка. Зато к обгону у меня сегодня прибавилась - самостоятельная покупка подержанной покрышки с рук. С одной стороны хреново, с другой в Выборге они дешевле.

Еще то, что нашим первым местом стал шиномонтаж, хорошо, так как мы думали-гадали, куда бы машину поставить, вот оно и решилось.

Пока ездили за покрышками, проехали мимо флэшей и замка, но самое клевое, я наконец узнала, как это кататься по Крепостной улице в Выборге. Меня всегда смущало, что она то идет резко вверх, то резко вниз, плюс очень узкая и выложенная камнями. Оказалось ничего так. Стремновато, зато весело, как на карусели.

Наконец сходили в паб. Место оказалось достойное. Я очень рада, что мы выбрали именного его. Уютные диваны, чем-то напоминает по интерьеру МакЛаренс из "КЯВВМ". Хотя вообще паб сделан в английском стиле. В меню многие блюда названы по мотивам песен Битлз. Туалетные кабинки сделаны, как телефонные будки в Лондоне. Музыка хорошая. Пока мы сидели, играли: ACDC, A-Ha, Beatles и тд.

Наконец мы стали возвращаться обратно на шиномонтаж, который, кстати, оказался рядом с нашей гостиницей на новый год. Опять не обошлось без приключений, я залезла на какую-то гору и затащила туда девчонок. Но все-таки срезали )

Так что вот такая история.

URL
   

So they decided: revolution!

главная