23:22 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Мне сегодня сказали, что я в своей речи умею смешивать тактичность и прямолинейность. Учитывая контекст, поняла, как все-таки плохо с головой у окружающих людей... Напридумывают себе условностей и проблем с три короба, а потом считают, что и ты такой же. То есть дело в том, что в моих словах не было ни капли тактичности. Тактичности в этой ситуации могла бы быть, если бы я обиделась.

Дело было так. Одна моя знакомая пригласила меня к себе на свадьбу, но сообщила мне об этом только в начале января. Церемония была запланирована на двадцать девятое января. Когда я спросила, почему она приглашает так поздно, девушка ответила, что это все равно будет молодежная свадьба. Вот тут я немного выпала в осадок.

Мое отношение к свадьбе следующее - это праздник только для двоих. Я не против платья, лимузина, фотосессии и ресторана, но только для двоих. Если устраивают пышную свадьбу, то это скорее пожелание родителей. Родителям ведь нужен статус и то, чем они могу похвастаться перед остальным. Несчастное зашоренное старшее поколение. Хотя есть девочки, которые мечтают о выкупах, караваях и прочей лабуде. Поэтому этот умный, хоть и очень юный человечек, заявив мне о молодежной свадьбе, заставил меня выпасть в осадок. Зачем, если никто не принуждает. Есть ты и он, разве этого не достаточно. Хотя ладно уж, если так хочется, это ее выбор не мне судить - кесарю кесарево.

В последний момент, в понедельник этой недели, выяснилось, что у молодоженов нет денег на свадьбу с друзьями, и они будут праздновать вдвоём.

Честно? Я обрадовалась и сказала, что это правильно. Пусть дело в деньгах, но такая свадьба настоящая, а не мишурная. Итог, человек решил, что я обиделась, что приглашение сорвалось. Я знаю одну леди, с которой мы должны были идти вместе на это празднование - она звонила и жаловалась, как же так получилось. Я пыталась ей объяснить, что это нормально, но она живет с тетей, дружит с мамой, да и приехала из дальних краев, весь психо-невроз (простите, психологи, за мою вольную интерпретацию) однобокого восприятия действительности, инвайромента, так сказать, на лицо. Ну, на что здесь, ради бога, обижаться? Это свадьба девочки и ее мальчика, мы к этому вообще никакого отношения не имеем, как, впрочем, их родители и более близкие друзья. Не они же встретились, ни они целовались, спали друг с другом, любили, искали квартиру, помогали друг другу во всем.

Я знаю, что мое возмущение бессмысленными и необоснованными требованиями людей друг к другу - это моя несвобода и однобокость, надеюсь, что я ее изживу со временем, но все-таки....

URL
Комментарии
2014-02-01 в 09:45 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
я считаю, что роспись и отношения - это дело двоих, а вот празднование - это для родни в основном. ну какая радость молодоженам торчать в большом зале с кучей перепитых людей, сидеть красиво и тому подобное, поэтому мне нравится "американский" вариант, когда поженились всем на радость, оставили фуршет на растерзание гостям, а сами укатили в путешествие.
Но при этом я не знаю, как праздновалась бы моя свадьба, мне лень бороться с сопротивлением родственников.
А такому срыву в качестве гостя я бы даже порадовалась, ведь на свадьбах в основном скучно. Даже с тамадой. Но при этом и сама свадьба не сорвалась - здорово же. Подружка, может, уже платьишко закупила, хотела покрасоваться, а жених с невестой, коварный, отозвали приглашение.

2014-02-01 в 14:31 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Ну, ты, в принципе, все верно сказала )))

URL
   

So they decided: revolution!

главная