22:04 

Размышлизмы...

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, я уже давно думала об этом, но недавние разговоры с одной из моих подруг, меня окончательно подвигли сформулировать эту мысль.

Большая часть из нас не хочет быть одна. Увы, не каждый понимает все преимущества одиночества, хотя чего грех скрывать, иногда плата за это блаженство бывает непомерной. Каждый из нас ищет кого-то близкого. Кто-то делает это бесконечно, совершая множество мелких и не очень ошибок, кто-то (наиболее мудрый) берет короткий тайм аут, а кто-то настолько длинный, что через какое-то время понимает, что все преимущества быть с кем-то, не идут ни в какой сравнение с тем, чтобы быть одному. Чего-то растеклась я мыслью по древу, извините.

Возвращаясь к теме разговора. Каждый из нас называет этот объект поиска по разному: то самое, единственное, Любовь (именно так, с большой буквы), вторая половинка… Но кто же на самом деле тот человек, который нам подходит?

То самое? Ох, милые! Многие из нас, кто думают, что нашли то, что нужно - называют это "то самое" и закрывают свои прекрасные глазки на все странные и неадекватные моменты поведения своего "то самого". А дело все в том, что "то самое" - это то, что так долго искал и, наконец, нашел. Но то ли это или просто-напросто мы устали от поисков?

Единственное? Ух, а вы знаете, какая редкость сейчас встретить "единственное", да и надо ли оно нам, особенно, если и вы у "единственного" "единственное". Без опыта как-то сложновато... Боже упаси, я это не о сексе, а о многом другом.

Любовь. Ох, мой недостаток, каюсь! Любовь с большой буквы, о которой пишут в книгах и снимают в фильмах, а она вообще есть? Существует? Знаете - да, да и еще раз да. В мозгах писателей (сценаристов), поэтов, музыкантов, художников и всех остальных отмеченных божествами большего и меньшего порядка.

Вторая половинка? Вы знаете, есть такой клевый русский фильм "В ожидании чуда", вот там отлично сказано: "Все почему-то думают, что бог разделил людей на равноценные половины. А вдруг он разделил их не вдоль, а поперек?" Так что хорошенько подумайте, перед тем как ждать вторую половинку. А то хорошо, если задница – это вы, а если нет?

И вот, наконец, мы дошли до главного... И оно такое прозаичное. Просто ты находишься с человеком на одной волне. Вы можете быть так не похожи, но при этом быть, будто продолжением другого (не в романтическом смысле). Пошла волна, пошла и продолжилась в другом человеке, а потом снова. Как-то так - это, если образно. А так... Мы иногда не замечаем эту одну волну. Как же так? Как можно быть с тем, кто творит те же глупости, что и ты, или наоборот так же скучен. Или просто нет серьезного конфликта - это так скучно. Это все образно - это не объяснить словами, но, когда оно встречается, все сразу становится ясно.

Кстати, миленькие мои, несмотря на очень похожее описание - это никак не связано с "мне с ним спокойно и уютно - вот я и с ним, зачем желать большего".

Так что все очень приземленно, но нас слишком много и, если вы особенная, а не такая как все, у вас всего один шанс из тысячи встретить нечто подобное.

Вопрос по теме? А в вашем окружении есть такие пары? Или положа руку, нет не на сердце, а на объективный разум, вы можете сказать такое про себя?

URL
Комментарии
2013-12-26 в 06:52 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Немного не поняла - какие именно пары?
Просто ты находишься с человеком на одной волне - такие?

2013-12-28 в 13:34 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Ага.

URL
2013-12-28 в 21:12 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
asya_del, конечно, есть. не думаю, что у меня именно так, но есть такие знакомые, которые курят одну и ту же траву. как пример в конкретике описать, не представляю. они как-то мыслят схоже, шутки у них бывают такие, только им понятные...

2013-12-29 в 23:10 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Вот-вот - объяснить это реально сложно.

URL
     

So they decided: revolution!

главная