• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня переезжаю к друзьям. Сейчас за мной заедет моя подруга и поможет мне в этом. А то нам предостаточно есть, чего тащить, и все это своим ходом, аш на Ломоносовскую. Господи, я хочу машину ((((

18:07 

ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ.

Любовь к себе всегда взаимна!
Новое творение Ридли Скотта. Ходила вместе с племянником на сеанс в 3d.

Сюжет: Еврейский юноша Моисей рос с фараоном Рамзесом, как братья. Моисей был умнее, способнее и сильнее Рамзеса, тем не менее, никакого права на трон он не имел. Наконец, выяснилось, что Моисей еврей, и брат изгнал его из страны. Моисей женился, родил сына, а потом во время грозы его стукнуло по голове камнем и он увидел бога, который предстал перед ним в образе маленького капризного мальчика. И тут Моисей собрался и поскакал в Египет за своим народом.

Во-первых, 3d. Как ни странно, первый раз поняла, в чем суть. То есть, было ощущение трехмерности, но не во вне, а во внутрь.

Далее: актерская игра - норм.

Спецэффекты - очень хорошо.

Сюжет - не без нестыковок, но ок.

Музыка - супер ок.

Звук, монтаж и режиссура, операторская работа - ох, тут вообще без комментариев, очень качественное голливудское кино.

14:51 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера появилось ощущение, что, если еще кто-нибудь из моих близких и друзей решит уехать на каникулы, я буду думать, что живу на Московском вокзале.

22:46 

Любовь к себе всегда взаимна!
Фильмы, которые я собираюсь посмотреть и пересмотреть в ближайшее время:

1. Pretty Woman /Красотка/ (1990) - Garry Marshall

2. Hamlet /Гамлет/ (1990) - Franco Zeffirelli

3. Green Card /Вид На Жительство/ (1990) - Peter Weir


4. Thelma & Louise /Тельма и Луиза/ (1991) - Ridley Scott /Ридли Скотт/


5. Marrying Man, the /Привычка жениться/ (1991) - Jerry Rees


6 . Last Boy Scout, the /Последний бойскаут/ (1991) - Tony Scott /Тони Скотт/

7. Silence of the Lambs, the /Молчание ягнят/ (1991) - Jonathan Demme


9. Switch /Кара небесная/ (1991) - Blake Edwards

9. Bodyguard, the /Телохранитель/ (1992) - Mick Jackson

10. Basic Instinct /Основной Инстинкт/ (1992) - Paul Verhoeven

15:48 

Любовь к себе всегда взаимна!
Появилось одно очень странное желание. То есть я приблизительно поняла, чем оно вызвано, но не знаю, зачем мне это нужно. Ладно, так как разум я еще не потеряла, вспомню один из моих жизненных девизов: "хочется - перехочется".

14:55 

СОЛНЕЧНЫЙ ПЕС (НЕСУЩИЙ СМЕРТЬ) (СТ. КИНГ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Последняя финальная повесть сборника "Четыре после полуночи". Кстати, ее я так же читала в первый раз.

Сюжет: Кевину на пятнадцатилетие дарят фотоаппарат полароид, который выдает фотографии не того, что снимают, а страшного пса, который с каждой фотографией все больше и больше приближается к объективу.

Повесть, конечно, интересная, но что-то как-то не так. С другой стороны, нахожу ее очень кинематографичной по количеству образов, но, увы, нужно было бы в сценарий много чего впихнуть из того, что в ней не было, чтобы фильм получился еще увлекательней. Кстати, так как действие происходило в Касл Роке, меня не оставляло ощущение, что пес все-таки не из иного мира, а никто иной как призрак Куджо. Хотя Куджо все-таки был хорошим и добрым псом, только с ума сошел из-за бешенства.

00:14 

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ (АНИМЕ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Это произошло случайно. Так как на официальном торренте раздача десятого сезона сериала закрыта правообладателем, я качала сериал другими способами, а тут что-то дернуло проверить: может быть появился неофициальный саундтрек девятому сезону и я проверила торрент и тут... "Сверхъестественное. Аниме. 20 серий". Сначала решила, что просто название то же самое, что и у сериала, но, прочитав аннотацию и просмотрев скрины, поняла, что надо смотреть.

Сюжет: Приблизительно повторяет сюжет двух первых сезонов, но... За основу серий взяты самые слезливые истории. Кое-что совершенно новое, но так же очень чувствительное. Кстати, японцам нет цены - те моменты, которые не вызывали у меня не единой слезинки в сериале, хотя могли, в аниме заставляли меня обливаться горючими слезами.

Рисовка мне очень понравилась - стремится к реалистичности. Дизайн персонажей довольно европейский - кавайности нет, да и мимика и жесты не анимешные. Мало того, наконец, подтвердилась симпатичность Сэма, в отличие от сериала, он явно хорошенький.

Саундтрек качественный, как обычные мелодии, так радует и "Carry on wayward son" на эндинге.

20:33 

Любовь к себе всегда взаимна!
Иду на разгон.

21:17 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ох, ну вчера был и денек:

1) Принять диван;

2) Убрать квартиру еще раз, более внимательно;

3) Приготовить горячее на праздничный ужин;

4) Сервировать стол;

5) Привести себя в порядок.

Успела все и при этом у меня был полноценный рабочий день. Как мне это удалось? Понятия не имею!

23:53 

Любовь к себе всегда взаимна!
Я вчера пошла в банк оплатить кредит. Просидела в очереди полтора часа, но... Я пришла в 17:32, в 19:00 банк уже закрывался. Где-то в 18:30 к нам подошел работник банка и сказал, что, несмотря на то, что у нас номерки, банк не сможет принять всех клиентов. Тем не менее, я решила сидеть в очереди до упора, и без десяти минут до закрытия меня приняли. Как всегда, спросив, сколько с меня денег, получила неожиданный ответ: "Две с половиной тысячи рублей" Мой возглас: "Чего?!" раздалось на весь банк. У меня было досрочное погашение на 50% стоимости ноутбука и я плачу не более 1000 рублей в месяц. Потом выяснилось, что молодой человек назвал мне сумму первого платежа, мне осталось только рассмеяться и поблагодарить, что первого, а не второго. А то, если бы мне назвали сумму 15000 рублей (при остатки не более 6000), я бы прямо на месте бы коньки отбросила ))))

Потом мне пришлось побегать в поисках одной из двух игр для моего племянника. Это был Far Cry 4, я была в трех магазинах и везде он был распродан. В четвертом нашла все-таки. Потом было еще много беготни, но в результате за 5 часов из 9 задуманных мест я не смогла посетить только два.

Сегодня утром мама послала меня в ЛеТуаль, а на обратном пути началась полоса везения. Сначала я попала в парикмахерскую ровно в тот момент, когда у них образовалось окно - было бы обидно ждать весь день услугу за 100 рублей, которая делается от силы за 10 минут.

Пока мне стригли челку, зазвонил телефон, и мне сообщили, что завтра привезут диван. Счастье-то какое! Ведь я была уверена, что с моей непрухой конца года, раньше, чем в середине января диван можно не ждать. О третьей удаче я пока рассказала только Зюке.

К новому году я готова. Даже удивительно, что мне удалось все это завершить к сегодняшнему вечеру. То есть завтра еще будут дела, но уже не так много. На работе продано все на две недели вперед. 14 января будет корпоратив - жду не дождусь. У нас все очень клевые ^_^

21:41 

КРЕЙСЛЕРИНА (Э.Т.А. ГОФМАН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Как и с прошлой Крейслерианой, оговорюсь, что большую часть не поняла. Очень много восторженных рассудений на тему музыки ))
Зато я закончила с "Фантазиями в манере Кало" ))))

16:48 

Любовь к себе всегда взаимна!
Мои новости:

1) В комнате осталось только повесить карниз и тюль, расположить на подоконнике мой любимый музыкальный центр;

2) Я все больше прусь от нового места работы ))));

3) Новый год понятно где и понятно с кем;

4) Предыдущее место работы скоро огребет. Сегодня сказали: "Приезжай 25, деньги будут" Не верится, скорее я на них в суд подам. 25 декабря будет крайний срок, вернусь домой с совещания, если без денег, то тут же звоню в трудовой комитет. Один из наших, кстати, уже жалобу подал.

PS: В комнате осталось только заказать жалюзи, люстру я закажу на новый год, чтобы привезли диван и нужен новый столик, скорее всего, туалетный.

16:34 

ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ.

Любовь к себе всегда взаимна!
Все не смогла, разорилась на 200 рублей и все-таки сходила на последнего Хоббита. Вот по истине the end of the legend.

У меня одни сплошные эмоции.

1) Да по тексту от оригинала много расхождений, но... ребята, сценарно это единственный идеальный вариант. Никто не стал бы смотреть на развитие битвы как в оригинале - это в книге здорово, а в кино уснули бы даже фанаты-толкиенутые.

2) Все еще бесит любовный треугольник. Из слезливых моментов находила более логичным Бильбо оплакивающего Торина, чем Тауриэль над трупом гномика.

3) В остальном... ну все просто ми-ми-ми. Никакого размусоливания и растекания мыслью по древу. Фильм с начала и до конца сплошной экшен. Как начинается он с нападения Смауга на Эсгарот, так и пошло-поехало.

4) Очень красиво было сделано возвращение назгулов. Ох, вот реально в этот раз красиво, в первых частях, как-то было менее прикольно.

5) Немного странным, хотя и приятным было то, что Галадриэль обратилась к Саурону, как к прислужнику Морготову. Приятно потому что мне не интересен Хоббит, я с самого начала ждала приложений. Странно потому что понимаю, что большая часть людей (извините, но даже те, кто любит фэнтэзи) прочитали только два текста, а про самые клевые и крутые (приложения и сильмарилион) даже в руки не брали, что очень зря.

6) Фильм из всех шести я сравнила бы с Возвращением короля, но тот эмоционально сильнее.

20:20 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ох уж мне этот год... Странный он...

22:32 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня купила все для ремонта потолка. )))

23:37 

Любовь к себе всегда взаимна!
Приняла решение относительно "кинувшего" меня работодателя:
1. Только что написала на них отзыв в черных списках, но это фигня.
2. Я все-таки надеюсь вытащить из них мои деньги, но даже, если я получу свои деньги я все равно собираюсь:
3. Или я сама, или научу двух остальных "кинутых менеджеров", как подать на них заявление в суд и прокуратуру, кстати, сама выступлю как свидетель (или пострадавшей, хотя бы ради компенсации морального ущерба).
4. Проклятие отзывать не собираюсь: во-первых, не умею, во-вторых, слишком сладко думать, что оно сработает )))))
Почему столько всего из-за каких-то 20000 руб, думаете вы? Потому что дело не в деньгах, а в моей попранной и размазанной по асфальту гордости. Я не умею прощать и я злопамятна, чего никогда не скрывала ^_^

19:00 

ЛЕВИАФАН (Б. АКУНИН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Третий роман о приключениях очаровательно Эраста Фандорина.

Сюжет: Эраст плывет в Японию на пароходе в первом классе и нежданно-негаданно становится приглашенным в один из салонов, где собралась довольно разномастная компания. Что же на самом деле? Оказывается все они, в том числе и Эраст Петрович, подозреваемые в исполнении убийства века (двенадцать человек убито). Начинается расследование, где подозрение падает, то на одного, то на другого члена "клуба".

Этот роман постоянно в самиздате выскакивает, как то на что наиболее похож мой язык. Нет, язык у романа очень хороший, но вот содержание. Может, конечно, дело в том, что я люблю больше простора и размаха в повествовании, а это все-таки, как не крути, "герметичный детектив", но мне читать было нудновато. Надеюсь, что все более поздние романы такие же увлекательные, как и первые два.

Кстати, в этом романе наконец появляется японец и начинается отражение отношения Акунина к этой нации, от чего я в восторге.

14:02 

Любовь к себе всегда взаимна!
Поделитесь информацией, пожалуйста. Кто-нибудь приобретал рулонные шторы? Как они вообще? Та цена, что в интернете - это не просто кусок ткани? Конструкция тоже в это входит?

19:39 

Любовь к себе всегда взаимна!
В понедельник привезут шкафы, до нового года должны привезти диван... В комнате остались только потолок, светильник, шторы и батарея. Из мебели туалетный стол и что-то для ноутбука.

20:36 

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТАЙНЫ.

Любовь к себе всегда взаимна!
Не стану скрывать, что под конец этот сериал казался мне уже бесконечным.

Итак... сериал был снят в 90-е годы 20 века и состоит из двух сезонов.

Сюжет: Крепостная девка Наташка, рожденная от брака барина и ключницы, и воспитанная, как барышня, столкнувшись с несправедливостью со стороны сестры уже мертвого батюшки, клянется, что отомстит и женщине, и всей ее семье. Так и получается: сначала от удара умирает барин, затем Наташка толкает барышню Анну Чечевинскую в объятья развратного князя Шадурского, а когда той приходит срок рожать делает все возможное, чтобы девушка не смогла вернуться домой и отнимает у нее новорожденную дочь. Затем под пристальным взглядом Наташки на тот свет отправляется и сама виновница трагедии семьи - барыня, а Наташка, украв все ее деньги, сбегает за границу с влюбленным в нее польским художником Бодлевским. Неувязка получилась только с сыном барыни – Николаем Чечевинским. Самый опасный враг так и не был уничтожен, но он пропадает и кажется, что умер. Тем не менее, проходит шестнадцать лет, и все действующие лица снова оказываются в Петербурге. Приходит время понять, будет ли восстановлена справедливость.

Касательно сценария: первый сезон, как я поняла, снят по книге и он очень хорош. Держит в напряжении, никаких провалов, все просто чудесно. Очень хорошо прописаны персонажи: в определенный момент начинаешь понимать, что ни один из героев, как таковой, злым не является, его таким делают обстоятельства. Единственным нелогичным и непоследовательным злодеем кажется Фон Шпильце, но о ней я лучше оговорю касательно второго сезона. Сценарий второго сезона натянутый. Несуразными кажутся и отношения между Ваней и Машей: понятно почему разладились, но с чего помирились? Слащавыми выглядят отношения между Николаем и Долли. Контрольный в голову - Бероева беременная от Коврова. Загурский слишком неестественно идеален - даже странно, что Наталье так с ним повезло. Но! Я считаю, что за последние лет 25 русский кинематограф еще не выводил настолько прекрасного злодея как Фон Шпильце. Я говорю не о тех злодеях, которые нравятся, а которых ненавидишь и мечтаешь, чтобы их наказали.

Натура, декорации, костюмы, грим на очень высоком уровне. И это в те времена, когда финансирования вообще не было или было минимальным!

Операторская работа, местами очень хороша, но слишком затянутые кадры. Успеваешь устать, пока они закончатся.

По поводу актерской игры могу сказать следующее: посмотрите список исполнителей ролей и у вас не будет сомнений, что сериал выигрывает, хотя бы благодаря им, но… Я заметила, что, когда актеры играли юных героев – у них это выходило натянуто, то есть не ахти как, но всю остальную часть сюжета все было великолепно.

Очень красивая музыка. Песни в титрах сплошь и рядом написаны на стихи классиков.

За остальным особо не следила.

So they decided: revolution!

главная