• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера ночью в первый раз поучаствовала в он-лайн обсуждении кинопроекта Ильи. То, что я узнала на этом "собрании" меня ни мало взбудоражило. Что я могу сказать, похоже, мне крупно повезло. Кажется, я сама не зная, вляпалась в полный метр, если, конечно, получится. Но, если получится, это будет что-то с чем-то, возможно, я даже смогу сразу попробовать найти нормальную работу, ну и, если не пролажаюсь и покажу себя с лучшей стороны, продолжу работать в команде Ильи. Это больше, чем то, на что я могла рассчитывать.

21:27 

Любовь к себе всегда взаимна!
Два дня на киноэкспедициях, как на местных, так и на более дальних.

Вчера нашли один объект по второй линии и много по первой, но, самое важное, все они в одном районе, а еще лучше - в нашем.

Второй день был посвящён поездке за город. О, это был сложной день, не без приключений, одно из которых заключалось в том, что попасть в Петровское просто, а вот выбраться - нет. Плюс пошел снег.

Зато мы нашли еще больше интересных мест. Тем не менее, я почему-то чувствую сейчас ужасную неудовлетворенность. Не знаю, с чем это связано.

17:55 

Любовь к себе всегда взаимна!
Как ни странно, вождение в городе оказывается гораздо приятнее, чем на площадке. По крайней мере, я уже не провисаю на элементах, тихонечко двигаясь вперед по программе и, самое главное, после занятий я понимаю, что на них делала.

Если после зачета по площадке и первого занятия в городе у меня было ощущение, что я никогда не смогу спокойно ездить, сейчас, у меня уже такого упаднического настроения нет. Разумеется, научусь, может быть, даже удастся с первого раза пройти ГАИ.

А вот по теории в этот раз у меня в контрольной работе была одна ошибка, самое обидное - глупейшая ошибка. Если бы это была невнимательность, мне было бы чуть-чуть легче, но это моя привычка называть все своими именами. То есть, ответить на вопрос: Должны ли вы уступить?... - нет, подразумевая да. То есть да, мы не должны двигаться. Facepalm.

На следующей неделе начнутся занятия по медицине.

Занятий в городе у меня было уже три, следующее в среду. И там будет мой любимый элемент - ездить по прямой и переключать передачи.

14:37 

ОСОБЫЕ ПОРУЧЕНИЯ: ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ (Б. АКУНИН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Первая из двух повестей под общим заголовком "Особые поручения".

Сюжет: 1886 год, Эрасту Фандорину 30 лет. Он живет в Москве, вместе с Адди Опраксиной (пикантно, чужой женой) и своим верным камердинером японцем Масой. И вдруг выходит на след некой банды, которая называет себя Пиковый Валет. В результате, оказывается, что вся эта банда - один человек, то есть два, если брать в расчет его любовницу. По сюжету между сыщиком и Момусом (Пиковым Валетом) начинается противостояние, в котором выигрывает то один, то другой. Кстати, а помогает Фандорину в расследовании молодой полицейский Тюльпанов, который в конце повести становится постоянным помощником Эраста Петровича.

Как всегда, увлекательно. Еще мне нравится, как автор не только все больше и больше заставляет влюбиться в главного героя, но и создает антагониста так, что за него переживаешь не меньше, чем за протагониста. В этот раз, к счастью, хотя не буду рассказывать...

14:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
Начали проходить в понедельник перекрестки, пока прошли только нерегулируемые и то без кругового перекрестка. Снова писали контрольную, очень жду результатов, боюсь, что в этот раз все уже не так безоблачно, как было в прошлый раз.

А вчера я первый раз выехала в город. Изучала поворот направо. Жесть, конечно. Надо собраться с силами, чтобы не налажать в четверг на повторе, а то так и буду на месте топтаться (((( Пока мне больше всего нравится перестраиваться из ряда в ряд и менять передачу, повороты не нравятся вообще, особенно из-за того, что все время надо притормаживать, чтобы всех пропустить и держать дистанцию. Вот мой эгоизм и желание жить, не замечая никого и ничего вокруг, кроме себя, и начали мне мешать. За рулем, как никогда, начинаешь понимать, что, увы, эта планета принадлежит не тебе и тут еще куча народа живет. ((((

22:51 

Переозвучание.

Любовь к себе всегда взаимна!
В этот день в студии собрались трое учеников Ильи из разных групп, причем я не самая старая. Записывали долго, но с огоньком. Первой была Наталья и ей, бедолаге, досталось больше остальных - целых 5 часов перезаписи. Зато это был почти весь фильм. Главной фразой дня, конечно, были "некурящие девственники". То есть в оригинале звучит "некурящие трезвенники". Представьте себе ситуацию: актриса оговорилась один раз, мы посмеялись и забыли. Фраза не получалась интонационно, поэтому решаем позволить ей проговаривать ее на разные лады, а мы записываем. Итог: актриса уходит в импровизированную кабинку и тут же у нее снова с языка срывается: "Н-да, на этом сайте знакомств одни некурящие девственники" У меня брови ползут наверх, но решаю не прерывать ее - пусть продолжает. Актриса во второй раз произносит ту же тираду про некурящих девственников. Прыскаю в кулачок, оглядываюсь на звукорежиссера и преподавателя, понимаю, что они тоже поняли что-то не так. Пока мы перемигиваемся, актриса в третий раз произносит то же самое, тут я не выдерживаю и собираюсь ее остановить, но... мне не дают. Наконец, где-то на седьмой раз актриса понимает, что к четвёртому часу записи заработалась. Она выглядывает из кабинки, чтобы извиниться за то, что в последние разы говорила что-то не то и видит следующее: на столе лежат четверо членов съемочной группы, одной рукой, держась за животы, а второй, закрывая себе рот, чтобы не слышно было, как они ржут.

Далее все пошло довольно гладко. Дэн, который озвучивал парня с сайта знакомств, был очень мил, он вообще няша, но не ожидала, что няша-няша. Была поражена тем, как клево Георгий переозвучил Андрея, который не смог прийти. Просто он по габаритам раза в два меньше, голос, конечно, не похож, но нельзя сказать, что не соответствует. Хотя я до сих пор жалею, что это не Андрей будет говорить в кадре "Ключ!" А от Георгия стоило ожидать, я очень рада, что он будет вместе со мной работать в продюсерской группе на новом проекте, мне кажется у него есть хороший опыт и я бы хотела у него поучиться. Вообще не узнала Лешика. Он как-то возмужал, похудел, да еще и волосы отрастил, осталось только радоваться, что у нас переозвучание было, а не пересъемка.

Особым удовольствием, кстати, было командовать Ильей, когда в кабинку зашел он )))))

21:52 

Любовь к себе всегда взаимна!
Завтра переозвучание. Немного на нервах, так как не созвонилась все еще с преподавателем, он на конопробах, на которых я тоже должна была быть, но не осилила (((

14:04 

Любовь к себе всегда взаимна!
Я все-таки вчера успела доехать до кинособрания. Вообще вчера был супер день.
1) Сделала работу за вторник.
2) Сделала работу за среду.
3) Убралась в квартире.
4) Привела себя в порядок.
5) Съездила на кинособрание.
Вот это я считаю нормальным днем )))))

16:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
По хорошему, мне бы сегодня вечером попасть на летучку по кинопроекту, но я не уверена, что успею... Решила специально не торопиться, будь, что будет )

16:29 

Любовь к себе всегда взаимна!
По хорошему, мне бы сегодня вечером попасть на летучку по кинопроекту, но я не уверена, что успею... Решила специально не торопиться, будь, что будет )

22:38 

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова по порядку:

1) Вчера оказалось, что не зря я бегала по диспансерам. Все: лицензию отозвали у всех медкомиссий, включая Бехтерева. Вчера даже завернули группу, которая пошла сдавать в ГАИ на права. В результате я оказалась одной из десяти счастливчиков, кому сейчас не придется срочно бегать по диспансерам, чтобы подтвердить свою медкомиссию.

2) Контрольную я сдала на отлично. Как сказал бы мой племянник, я совсем пафосная, так как не только сдала свою контрольную первая, но еще и написала ее без единой ошибки, что у нас в группе сделали всего 5 человек. Кстати, как ни странно, провалили более половины.

3) Проходили одну из самых сложных тем - остановку и стоянку. Тема, действительно, вызывает затруднения. Сегодня прорешала билеты - как итог возникло два вопроса, несмотря на то, что все задачи мы решали в классе.

4) Сегодня был вообще крайне нервный день. Я сегодня сдавала зачет на площадке. Ужас! Я еле сдала. Только я могу всех развеселить, чтобы не дергались, а потом сесть в машину и осознать, что у меня трясутся ноги. И хрен с ним, тряслась бы правая! Этого бы хватило, чтобы на тормоз нажимать, но почему левая, которая управляет сцеплением? Как итог я вообще не понимала - это машина готова к движению или моя нога трясется. Одну ошибку сделал, при заезде на площадку передним ходом, ту же самую, что на последнем занятии - сбила вешку. Тем не менее, меня пропустили. С одной стороны - позор мне, с другой - остальные ребята из группы на последних занятиях уже круги нарезали, а мне только парковку давали, причем не по моей вине. Я уже говорила про инструктора-стажера (оказалось не только мне он не нравится). Так что я подвиг совершила, сдав зачет. По логике вещей, этого не должно было быть.

Так что все, внесу последний взнос и буду готова к городу.

16:57 

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ (СТ. КИНГ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Четвертый авторский сборник Стивена Кинга. Я прочитала его полностью, включая вступление и послесловие, но, кроме стихотворения "Бруклин в августе" - оно мне еще предстоит, но позже.

Кадилак "Доллана" - авантюрно, но почти все научно подтверждено, так как помогал этот рассказ писать Кингу его брат-гений. Не скажу, что мне очень понравилось, но переживала я за главного героя сильно.

Конец всей этой гадости - а вот это уже очень интересный рассказ, один из лучших во всем сборнике, на мой личный взгляд. О том, что было бы, если бы люди перестали быть злыми и агрессивными. Не буду говорить, что именно, лучше сами прочитайте и поймете, о чем я.

Детки в клетке - Вы любите маленьких детей? Тогда прочитайте этот рассказ и еще раз хорошенько подумайте.

Летающий в ночи - очаровательно, прекрасно, вот они настоящие вампиры и при чем, если подумать, а не один ли этот и тот же персонаж, что и в рассказе "Деда", то он тоже может чувствовать.

Деда (Попси) - вот как раз в продолжении "Летающего в ночи". Я просто в финале кипятком писала.

Дом, который растет на вас - как-то не вставило ((( Единственное, что приятно - уже ставший до мурашек на коже родным Касл-Рок.

Клацающие зубы - а что если чудовище действует во благо, а не во вред?

Посвящение - интересный пример мистики и ответ на вопрос, что такое "истинный отец".

Палец - жалко, что финал был открыт, но самое приятное, что так и не объяснено, откуда все-таки взялся этот палец...

Кроссовки - тут само повествование очень хорошее, а вот концовка меня расстроила, она как будто так и осталась ни о чем.

Рок-н-Ролльные небеса - этот рассказ рекомендую всем, даже тем, кто не читала Кинга вообще, но нормально относится к ироничным ужастикам.

Домашние роды - самый любимый рассказ сборника. Зомби апокалипсис и судьба обычных людей на его фоне.

Сезон дождя - представьте себе дождь из жаб. Смешно? А если они плотоядны и зубасты?

Мой милый пони - философские размышления на предмет ощущения времени. Умно, но немного занудно. Впрочем, сам Кинг сказал, что этот рассказ принадлежит скорее Бахману, чем ему, а романы Бахманы мне нравятся гораздо меньше Кинговских.

Извините, номер верный - одно могу сказать - я плакала.

Люди десятого часа - ох, если буду пробовать бросить курить, может быть, тоже стану одной из них.

Крауч-Энд - этот рассказ я уже читала. Его характеризуют, как написанный под воздействием Лавкрафта, а я все время вспоминала цикл "Темные башни" и многочисленные миры и провалы в них.

Пятая четвертушка - криминальный триллер. Наверное, если его экранизировать получится что-нибудь толковое, но как рассказ мне не очень понравилось.

Дело Ватсона - фантазия на тему Шерлока Холмса, и такой ми-ми-ми финал.

Последнее дело Амни - вот третье место в сборнике после "Конец всей этой гадости". Как мир рушится вокруг человека, и он узнает, что он не живой человек, а всего лишь персонаж романа. Немного напоминает фильм "Нирвана".

Голову ниже! - в очередной раз убеждаюсь, как Кинг может даже совершенно скучную и непонятную (для меня) тему написать так, чтобы это удобоваримо и местами интересно читалось.

Нищий и алмаз - индуистская притча на западный манер.

19:56 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня было мое последнее сдвоенное занятие на площадке. Училась параллельной парковке. Итог - чего-то поняла, но, блин, у меня уже во вторник зачет, а у меня нет возможности (ни по времени, ни по деньгам) взять дополнительную накатку, но чувствую, что ее-то мне и не хватает. Ладно, окей, буду надеяться, что сдам, тем более сейчас поняла, что с алгоритмом прямого въезда в гараж у меня вопросов нет, ну еще и подучу до зачета несколько раз. АААА! Пофигу! Я все равно волнуюсь ((((

23:18 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ко мне сегодня приезжал Димка, посмотрел мой андройд, пока не увидел вирусов, но сказал, что систему надо переустанавливать. Все равно хорошо )

21:33 

Любовь к себе всегда взаимна!
По порядку о том, что было за последние два дня:

1) Контрольную я в итоге написала, результаты будут готовы в понедельник. В принципе, все вопросы были мне знакомы и, если я и наделала ошибок, то из-за моего стандартного "бича" - невнимательности. Кстати, я так волновалась, а сдала ее в результате самой первой.

2) Сегодня на площадке опять тупила - на этот раз на въезде в гараж передним ходом. Самое странное, что задним я не только въехала с первого раза, но и, что еще страннее – даже без подруливания, все четыре попытки сразу вписывалась как нужно. Хотя есть у меня такое подозрение, что причина в том, что у меня вообще приблизительно или равно минусу взаимопонимание с инструктором-стажером, который время от времени со мной занимается. Ну, а что? Сколько раз он мне объясняет и показывает? А я все равно не в зуб ногой! А потом подходит мой Константин Валерьевич - раз-два - и я все понимаю. Мало того, присутствие этого стажера рядом со мной в машине выводит меня из себя, а Константин Валерьевич скажет всего пару слов и я сразу успокаиваюсь.

Кстати, у меня осталось всего два занятия на площадке - в воскресенье сдвоенное. После него останется только зачет и, ах боже мой, город!!!

Главное, правда, зачет сдать.

14:10 

Любовь к себе всегда взаимна!
Несколько плаксивых фильмов, которые я планирую посмотреть и пересмотреть в ближайшее время:
1. Искусственный разум (2001) - Стивен Спилберг
2. Хатико: самый верный друг (2009) - Лассе Халльстрем
3. Титаник (1997) - Джеймс Камерон
4. Белый Бим Черное ухо (1977) - Станислав Ростоцкий
5. Спеши любить (2002) - Адам Шенкман
6. Мальчик в полосатой пижаме (2008) - Марк Херман

7. Заплати другому (2000) - Мими Ледер
8. Мост в Терабитию (2007) - Габор Чупо

13:36 

Любовь к себе всегда взаимна!
АААА! У меня сегодня будет первая контрольная в автошколе, а я еще даже не начинала готовиться, за исключением того, что билеты я и так после каждого занятия решаю...

17:29 

Любовь к себе всегда взаимна!
На площадке осталось до зачета четыре занятия. На прошлой лекции по ПДД я узнала, что практически вся компания наших главных ботанов, в которую я вхожу, по практике меня обогнала, и я расстроилась, но ничего – сегодня, на сдвоенном занятии, я их нагнала. А про эстакаду мне вообще сказали, что с первого раза, редко, кто осваивает, а я смогла. Кстати, а я сегодня даже газовала, когда объезжала площадку по кругу ))))

23:14 

Любовь к себе всегда взаимна!
Для того, чтобы завтра спокойно поехать на площадку, сегодня отработала 10 с половиной часов. Причем это был реальный рабочий день, когда с утра и до вечера я либо звонила, либо оформляла заявки, либо переписывалась, делая только раз в два часа пятиминутные перекуры. До сих пор голова кругом.

22:26 

Любовь к себе всегда взаимна!
На кинопроекте, наконец, появился исполнительный продюсер, то есть теперь продюсеров двое и, на мой личный взгляд, это очень продуктивно. Дело в том, что в мои обязанности входит контролировать процесс съемок и следить за тем, чтобы все шло хорошо: никто ничего не забывал, все были на месте и были довольны. Должность сродни личного помощника и pr специалиста. Но дело в том, что контролировать творческий процесс, не имея задач, а мне их никто не ставил, очень сложно. Теперь же, когда есть тот, кто диктует сроки и ставит задачи, мне гораздо проще, как выразился этот самый исполнительный, "трахать людей на площадке".

Сегодня дошли до десятого вопроса в билетах по авто теории. На следующем занятии будет первая контрольная.

So they decided: revolution!

главная