• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова по порядку:

1) Вчера оказалось, что не зря я бегала по диспансерам. Все: лицензию отозвали у всех медкомиссий, включая Бехтерева. Вчера даже завернули группу, которая пошла сдавать в ГАИ на права. В результате я оказалась одной из десяти счастливчиков, кому сейчас не придется срочно бегать по диспансерам, чтобы подтвердить свою медкомиссию.

2) Контрольную я сдала на отлично. Как сказал бы мой племянник, я совсем пафосная, так как не только сдала свою контрольную первая, но еще и написала ее без единой ошибки, что у нас в группе сделали всего 5 человек. Кстати, как ни странно, провалили более половины.

3) Проходили одну из самых сложных тем - остановку и стоянку. Тема, действительно, вызывает затруднения. Сегодня прорешала билеты - как итог возникло два вопроса, несмотря на то, что все задачи мы решали в классе.

4) Сегодня был вообще крайне нервный день. Я сегодня сдавала зачет на площадке. Ужас! Я еле сдала. Только я могу всех развеселить, чтобы не дергались, а потом сесть в машину и осознать, что у меня трясутся ноги. И хрен с ним, тряслась бы правая! Этого бы хватило, чтобы на тормоз нажимать, но почему левая, которая управляет сцеплением? Как итог я вообще не понимала - это машина готова к движению или моя нога трясется. Одну ошибку сделал, при заезде на площадку передним ходом, ту же самую, что на последнем занятии - сбила вешку. Тем не менее, меня пропустили. С одной стороны - позор мне, с другой - остальные ребята из группы на последних занятиях уже круги нарезали, а мне только парковку давали, причем не по моей вине. Я уже говорила про инструктора-стажера (оказалось не только мне он не нравится). Так что я подвиг совершила, сдав зачет. По логике вещей, этого не должно было быть.

Так что все, внесу последний взнос и буду готова к городу.

16:57 

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ (СТ. КИНГ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Четвертый авторский сборник Стивена Кинга. Я прочитала его полностью, включая вступление и послесловие, но, кроме стихотворения "Бруклин в августе" - оно мне еще предстоит, но позже.

Кадилак "Доллана" - авантюрно, но почти все научно подтверждено, так как помогал этот рассказ писать Кингу его брат-гений. Не скажу, что мне очень понравилось, но переживала я за главного героя сильно.

Конец всей этой гадости - а вот это уже очень интересный рассказ, один из лучших во всем сборнике, на мой личный взгляд. О том, что было бы, если бы люди перестали быть злыми и агрессивными. Не буду говорить, что именно, лучше сами прочитайте и поймете, о чем я.

Детки в клетке - Вы любите маленьких детей? Тогда прочитайте этот рассказ и еще раз хорошенько подумайте.

Летающий в ночи - очаровательно, прекрасно, вот они настоящие вампиры и при чем, если подумать, а не один ли этот и тот же персонаж, что и в рассказе "Деда", то он тоже может чувствовать.

Деда (Попси) - вот как раз в продолжении "Летающего в ночи". Я просто в финале кипятком писала.

Дом, который растет на вас - как-то не вставило ((( Единственное, что приятно - уже ставший до мурашек на коже родным Касл-Рок.

Клацающие зубы - а что если чудовище действует во благо, а не во вред?

Посвящение - интересный пример мистики и ответ на вопрос, что такое "истинный отец".

Палец - жалко, что финал был открыт, но самое приятное, что так и не объяснено, откуда все-таки взялся этот палец...

Кроссовки - тут само повествование очень хорошее, а вот концовка меня расстроила, она как будто так и осталась ни о чем.

Рок-н-Ролльные небеса - этот рассказ рекомендую всем, даже тем, кто не читала Кинга вообще, но нормально относится к ироничным ужастикам.

Домашние роды - самый любимый рассказ сборника. Зомби апокалипсис и судьба обычных людей на его фоне.

Сезон дождя - представьте себе дождь из жаб. Смешно? А если они плотоядны и зубасты?

Мой милый пони - философские размышления на предмет ощущения времени. Умно, но немного занудно. Впрочем, сам Кинг сказал, что этот рассказ принадлежит скорее Бахману, чем ему, а романы Бахманы мне нравятся гораздо меньше Кинговских.

Извините, номер верный - одно могу сказать - я плакала.

Люди десятого часа - ох, если буду пробовать бросить курить, может быть, тоже стану одной из них.

Крауч-Энд - этот рассказ я уже читала. Его характеризуют, как написанный под воздействием Лавкрафта, а я все время вспоминала цикл "Темные башни" и многочисленные миры и провалы в них.

Пятая четвертушка - криминальный триллер. Наверное, если его экранизировать получится что-нибудь толковое, но как рассказ мне не очень понравилось.

Дело Ватсона - фантазия на тему Шерлока Холмса, и такой ми-ми-ми финал.

Последнее дело Амни - вот третье место в сборнике после "Конец всей этой гадости". Как мир рушится вокруг человека, и он узнает, что он не живой человек, а всего лишь персонаж романа. Немного напоминает фильм "Нирвана".

Голову ниже! - в очередной раз убеждаюсь, как Кинг может даже совершенно скучную и непонятную (для меня) тему написать так, чтобы это удобоваримо и местами интересно читалось.

Нищий и алмаз - индуистская притча на западный манер.

19:56 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня было мое последнее сдвоенное занятие на площадке. Училась параллельной парковке. Итог - чего-то поняла, но, блин, у меня уже во вторник зачет, а у меня нет возможности (ни по времени, ни по деньгам) взять дополнительную накатку, но чувствую, что ее-то мне и не хватает. Ладно, окей, буду надеяться, что сдам, тем более сейчас поняла, что с алгоритмом прямого въезда в гараж у меня вопросов нет, ну еще и подучу до зачета несколько раз. АААА! Пофигу! Я все равно волнуюсь ((((

23:18 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ко мне сегодня приезжал Димка, посмотрел мой андройд, пока не увидел вирусов, но сказал, что систему надо переустанавливать. Все равно хорошо )

21:33 

Любовь к себе всегда взаимна!
По порядку о том, что было за последние два дня:

1) Контрольную я в итоге написала, результаты будут готовы в понедельник. В принципе, все вопросы были мне знакомы и, если я и наделала ошибок, то из-за моего стандартного "бича" - невнимательности. Кстати, я так волновалась, а сдала ее в результате самой первой.

2) Сегодня на площадке опять тупила - на этот раз на въезде в гараж передним ходом. Самое странное, что задним я не только въехала с первого раза, но и, что еще страннее – даже без подруливания, все четыре попытки сразу вписывалась как нужно. Хотя есть у меня такое подозрение, что причина в том, что у меня вообще приблизительно или равно минусу взаимопонимание с инструктором-стажером, который время от времени со мной занимается. Ну, а что? Сколько раз он мне объясняет и показывает? А я все равно не в зуб ногой! А потом подходит мой Константин Валерьевич - раз-два - и я все понимаю. Мало того, присутствие этого стажера рядом со мной в машине выводит меня из себя, а Константин Валерьевич скажет всего пару слов и я сразу успокаиваюсь.

Кстати, у меня осталось всего два занятия на площадке - в воскресенье сдвоенное. После него останется только зачет и, ах боже мой, город!!!

Главное, правда, зачет сдать.

14:10 

Любовь к себе всегда взаимна!
Несколько плаксивых фильмов, которые я планирую посмотреть и пересмотреть в ближайшее время:
1. Искусственный разум (2001) - Стивен Спилберг
2. Хатико: самый верный друг (2009) - Лассе Халльстрем
3. Титаник (1997) - Джеймс Камерон
4. Белый Бим Черное ухо (1977) - Станислав Ростоцкий
5. Спеши любить (2002) - Адам Шенкман
6. Мальчик в полосатой пижаме (2008) - Марк Херман

7. Заплати другому (2000) - Мими Ледер
8. Мост в Терабитию (2007) - Габор Чупо

13:36 

Любовь к себе всегда взаимна!
АААА! У меня сегодня будет первая контрольная в автошколе, а я еще даже не начинала готовиться, за исключением того, что билеты я и так после каждого занятия решаю...

17:29 

Любовь к себе всегда взаимна!
На площадке осталось до зачета четыре занятия. На прошлой лекции по ПДД я узнала, что практически вся компания наших главных ботанов, в которую я вхожу, по практике меня обогнала, и я расстроилась, но ничего – сегодня, на сдвоенном занятии, я их нагнала. А про эстакаду мне вообще сказали, что с первого раза, редко, кто осваивает, а я смогла. Кстати, а я сегодня даже газовала, когда объезжала площадку по кругу ))))

23:14 

Любовь к себе всегда взаимна!
Для того, чтобы завтра спокойно поехать на площадку, сегодня отработала 10 с половиной часов. Причем это был реальный рабочий день, когда с утра и до вечера я либо звонила, либо оформляла заявки, либо переписывалась, делая только раз в два часа пятиминутные перекуры. До сих пор голова кругом.

22:26 

Любовь к себе всегда взаимна!
На кинопроекте, наконец, появился исполнительный продюсер, то есть теперь продюсеров двое и, на мой личный взгляд, это очень продуктивно. Дело в том, что в мои обязанности входит контролировать процесс съемок и следить за тем, чтобы все шло хорошо: никто ничего не забывал, все были на месте и были довольны. Должность сродни личного помощника и pr специалиста. Но дело в том, что контролировать творческий процесс, не имея задач, а мне их никто не ставил, очень сложно. Теперь же, когда есть тот, кто диктует сроки и ставит задачи, мне гораздо проще, как выразился этот самый исполнительный, "трахать людей на площадке".

Сегодня дошли до десятого вопроса в билетах по авто теории. На следующем занятии будет первая контрольная.

21:53 

Любовь к себе всегда взаимна!
Следующая Партия отечественных фильмов, которые я планирую посмотреть и пересмотреть в ближайшее время:
1. Левиафан (2014) - А. Звягинцев
2. Ключ от спальни (2003) - Э. Рязанов
3. Дом под звездным небом (1991) - С. Соловьев
4. Интердевочка (1989) - П. Тодоровский
5. Тот самый Мюнхгаузен (1979) - Марк Захаров
6. Бриллиантовая рука (1968) - Леонид Гайдай
7. Баллада о солдате (1959) - Григорий Чухрай
8. Подкидыш (1939) - Татьяна Лукашевич

12:25 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера записалась на кастинг моделей для мастер класса от французских мастеров парикмахерского искусства. А что? Волосы у меня длинные и красивые, а почему бы и нет, если пройду, буду счастлива, даже, если меня совсем обкарнают. О результатах напишу в субботу 4-го числа.

Заглянула сегодня в чат обсуждения нового кино проекта и поняла, что у меня голова кругом. Я вообще не понимаю, что они сотворили с изначальным сценарием, сегодня послушаю и выскажу свое мнение.

А еще мы сейчас с папой пойдем за новым креслом для меня.

16:21 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ужас какой-то! Первый раз за долгое время сделала план хуже других. (((( ААА! Черт и главное вот прямо сейчас ничем не компенсировать этот провал. Ну и что, что до этого я была все месяцы лучше остальных (((( Главное я даже не знаю, куда пойти или что сделать, чтобы повысить свою самооценку... Хочу быть круче всех и, чтобы мной все восхищались ((((

22:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Хард... хард… хард...

Проснуться утром с температурой 35.8, с пульсом 67 (при индивидуальной норме в 85 - 95), с обострением бронхита, насморком, в холодной квартире (уже второй день как, спасибо Царь-батюшка, как бы ты не звался, за наши не только наземные, но и подземные дороги, по которым течет вода, обе дерьмовые).

Отработать несколько часов, не вылезая из-под одеяла. Поехать на площадку в Сертолово, где, как ни странно, без проблем с первого раза пройти все элементы, которые в прошлый раз казались невыполнимыми. Появилось ощущение, что, чем мне хуже, тем лучше я выполняю элементы. Поехать на занятия в автошколу на теорию, отзаниматься в полном классе таких же, как я, сморкающихся и кашляющих людей.

Вернуться домой и узнать, что при том, что работы, судя по новостям, закончились еще в 9 - 10 утра, отопления не будет до завтра. Измерить температуру тела и узнать, что она поползла вверх.

Хард... хард... хард...

21:13 

Любовь к себе всегда взаимна!
Как же я вчера лажала! Я, конечно, могу оправдывать себя тем, что в первый раз занималась в темноте и потому все время плутала, но, тем не менее, позор мне и порицание. В общем, если со смещенной змейкой вперед не было никаких проблем, то назад, нет, вешку я сбила всего один раз, что не отменяет мои постоянные остановки на середине пути с вопросом: "Где я? Я вообще на своей дорожке?"

Инструктор конечно сказал, что это с каждым бывает и мало, кто змейку задом сразу начинает ездить, но мне все равно волнительно, а вдруг завтра у меня опять ничего не получится. Хотя я учусь управлять автомобилем в экстремальных условиях: второе занятие с похмелья, завтра - я заболела ((((

20:31 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня встречалась с главным оператором и осветителем из новой группы, и мы ездили в одну из локаций, то есть в кафе. Там мы смогли все померить, снова обговорить условия съемки, а пока мы шли от кафе до Финбана, то успели найти предположительную локацию на улице, где много кафе и супермаркет. Причем на некоторые места я указывала в качестве шутки, но как говорится: любая шутка может стать началом хорошей идеи, как, например, это было с моим дипломным фильмом.

21:45 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера прошли все знаки дорожного движения. Теперь стало интересно ездить на маршрутке - едешь и читаешь, что за знаки вокруг тебя, теперь останутся разметки и сигналы, тогда вообще будет, чем себя занять.

А теперь самое важное - первое занятие на площадке. Вот это было реально интересно, и реально страшно. Я совсем забыла, что в машине заключено, то чего я боюсь вне зависимости от того, на чем езжу (лыжах, коньках, роликах, велосипеде), как только скорость становится больше, чем я привыкла, все! я превращаюсь в страуса. Вот и тут сегодня, пока я еду на полусцеплении все ок, но стоит мне отпустить его, как я еле сдерживаю панику. На всякий случай, кто не знает, скорость то, все равно не более 8-10 км/ч.

В первый раз самое интересное я не заглохла, а вот потом началось, правда всего раза четыре (я-то думала, что это постоянно будет), но, как правило, я почти всегда чувствовала, когда машинка начинает тарахтеть и готовится к ходу. А вот педаль тормоза я несколько раз забывала отпустить. Самое интересное, что я думала, что буду, как другая девушка из нашей группы, на первом занятии туда-обратно задним и передним ходом ездить, но нет... Уже начала переднюю змейку разучивать, почему-то пока ни одной вешки не сбила. Наверное, на следующем занятии оторвусь по полной. Вообще за все занятие сбила всего одну вешку, когда сдавала задним ходом и не туда повернула руль. А еще было забавно, когда знакомилась с автомобилем. Инструктор: "Чтобы включить левые поворотные огни, поднимите рычажок с левой стороны под рулем" - сделала/выключила - "А чтобы правые, как вы думаете, что будет нужно?" - как "Умная Маша" поднимаю рычаг, который считаю верным, и в шоке отгибаюсь на сидение, так как начинают работать дворники.

16:09 

Любовь к себе всегда взаимна!
Надо столько всего сделать, а времени мало. Нет, я не скажу, что ничего не успеваю, но все получается очень аврально. Ох, сегодня хотя бы закрыла старую симку мтсовскую, и снова подключила интернет к планшету. Уже хоть и маленький, но все же шаг вперед.

13:35 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня у мамы юбилей. Ей исполняется 55 лет. Вроде в этот раз подготовка к празднику проходит без особых проблем. С подарком разобрались, брат принесет в субботу на уже само празднование, а мне нужно будет только деньги отдать. Ресторанчик тоже заказали ))) Ох, надеюсь, что все пройдет гладко - без сучка и задоринки )

11:57 

Любовь к себе всегда взаимна!
Какая все-таки ужасная привычка воспринимать все со своей точки зрения и думать, что люди поступают как-либо по тем же причинам, по которым поступаешь ты.

Вот, например, изучаешь человека очень многие годы и вдруг понимаешь, что большинство его поступков и мыслей продиктованы ни зловредностью и коварством (это у меня подобные поступки были бы продиктованы этим), а элементарным капитальным отрывом от реальности. Мало того, что несчастно создание совершенно не ориентируется во всем, что связано с цифрами (даты, время, соотношения полученных денег к потраченным), но и витает в облаках во многих других социальных вопросах... Я на него сержусь, а надо посочувствовать... Опять же воспринимая с моей точки зрения, как вообще так можно жить - это же все равно, что бродить по лесу в кромешной тьме.

So they decided: revolution!

главная