20:39 

Любовь к себе всегда взаимна!
Итак у нас прошла предсъемка.

Мои впечатления:

1) Хорошо, что была предсъемка, так как у меня многое уложилось в голове. Появился хоть какой-то план действий, возможность ориентироваться в происходящем ))))

2) Команда, конечно, в разы лучше той, что была у меня. Так, например, по вызывному листу у меня стояло время: 9:00 - сбор на объекте технической группы; 10:00 - сбор творческой группы и актеров, 11:00 - мотор. Если честно, я была более, чем удивлена, осознав, что съемка началась в 11:03. Я, думала, что мы не успеем к сроку, но все большущие молодцы.

3) Актеры прелестны. Я поняла, что больше всего в кино мне нравится идти с ними на контакт - они все такие чудесные.

Съемка закончилась ровно в 22:22. Самое обидно было то, что за день мы промерзлись ужасно, при том, что на улице было тепло. Просто в заброшенном корпусе завода было холодно.

Итак, на данный момент я поняла, что мне нужны следующие вещи: безлимит, так как накануне съемок я проговорила 100 руб. за один день, блютуф гарнитура, так как в проводной неудобно, человек, который будет просто сидеть на базе и сторожить оборудование.

Кстати, нас чудесно накормили всего за 180 руб. Порций было 16 - нас 18, а еда еще и осталась.

И немного веселых историй со съемок.

Первая скорее относится к предсъемкам и характеризуется фразой одной из моих подруг о том, что в бюджет надо включить памперсы для съемочной группы, что, в принципе, местами правда.

Накануне съемки пошли в Катькин садик на последнюю планерку. Первая фраза, которую выдает Илья была такой: "Ребята, у вас настоящей съемки еще не было, так что готовьтесь. На съемочной площадке люди могут друг на друга шипеть. Я буду шипеть, часто, иногда даже на оператора, а он на меня. Вообще учимся не обижаться и не страдать - это нормально. Так! Особенно на вас могут шипеть... Максим на своих операторщиков, Азамат может тоже на них шипеть. Не обижаемся. Илья может... может шипеть. Тоже воспринимаем нормально. И, да, Аня - она шипеть умеет, делает это хорошо и, порой, довольно обидно, так вот, если она начала шипеть... просто исправляйтесь и делайте все хорошо"

Вторая прямо со съемочной площадки. Уникальный случай - столкнулись два актера, которые играют роли героев, которые в фильме вообще не пересекаются.... Упс! Только что поняла, что эта история откровенный спойлер, так что лучше промолчу.

Третья история касается кота. Кот должен появится в кадре и пробежать на заводе от одно колоны к другой. Этим котом был питомец моей подруги Ольги - Тенгу. Его привезли две мои подруги – сама Ольга и Мария. Начинаем снимать кадр. Ольга кидает кота, тот в панике возвращается к ней. Съёмочная группа зависает. Режиссер думает и понимает, что нужно, чтобы кот пробежал от чужого человека к хозяйке. Мария берет кота ,прячется за одну колону, за другую прячется Ольга. Мария отпускает кота, но он не бежит к хозяйке, а возвращается к ней. Режиссер снова думает и дает указание. "Маш, вынеси кота на середину и оставь там" Срабатывает, только этого не достаточно. Кот помчал к Марии, но очень быстро. Режиссер дает новую команду отнести кота к противоположной колоне и убежать. Получается, только Маша убегает слишком медленно и кот успевает сообразить, что нужно быстро ныкаться вслед за ней. С третьей попытки все прошло отлично. Маша улепетала так, что аш пятки сверкали. Кот остался один. Огляделся по сторонам. Съемочная группа затаила дыхание. Наконец, Тенгу очухивается и наполусогнутых медленно движется к Маше. Стоп! Снято! Съемочная группа ликует.

16:23 

Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, завтра первый день съемок, точнее предсъемка кульминации. Что я сейчас ощущаю?.. Как Вам сказать, я и забыла это волшебное чувство бесконечного раздражения.

Что, в принципе:

1) Реквизит - ок;

2) Костюмер, гример - найдены;

3) Чего-то там еще.

А вообще полный писец!!!!!

12:41 

Любовь к себе всегда взаимна!
Все-таки быть линейным продюсером мне нравится гораздо больше, чем кем-либо другим. Плюс мы поговорили с Ильей и, возможно, я смогу так же стать вторым режиссером, если, конечно, буду себя хорошо вести ^_^.

Руководить, администрировать, все контролировать гораздо приятнее, чем самой бегать, как вшивой по бане. Еще приятнее, когда ты руководишь не по своей инициативе. Во-первых, потому что не нужно думать самой, что и как, а, во-вторых, потому что с тебя взятки гладки. Никто тебе не может сказать ничего против, так как ты такой же подконтрольный человек, как и все остальные )))

Кстати, чем дальше, тем больше начинаю понимать, что выполняю тот же самый функционал, что и капитан Савас ))))

13:17 

МИР ЛЬДА И ПЛАМЕНИ (ДЖ. МАРТИН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Если бы Зюки мне об этой книге не сказала, я вряд ли бы о ней узнала. А ведь я обожаю различные энциклопедии по вселенным, которые меня заинтересовали. Да и написана она была в стиле летописи, что, в принципе, отдаленно напомнило список легенд "Силльмарилион", который является моим самым любимым произведением Толкиена.

Значит так. Энциклопедия состоит из двух частей. В перовой некий мейстер рассказывает историю Вестероса, начиная от Детей леса и Великанов и, заканчивая приходом к власти Роберта Баратеона. Что было наиболее для меня интересно, кратко рассказана история правления каждого Таргариена. Стало понятно, кто такой был Бейлор Благославенный, каким королем был Эгг, всегда ли безумный король был безумен, но, самое главное, наконец-то была рассказана история завоевания Эйгона I. Мне, разумеется, как девушке обожающие всякие красивые инцесты (Ланнистерский я за таковой не считаю, потому что красота не только во внешности, но и в уме, а Джейме и Серсея - два кхе-кхе... не буду выражаться), была интересна история взаимоотношений между Эйгоном, Висеньей и Рейнис. Вообще Эйгон мне как-то понравился.

В принципе, тут по-моему ясно, что я сторонница Таргариенов, потому про Валирию и правление Таргариенов мне было читать особенно интересно.

Вторая часть книги посвящена различным городам и территориям мира Мартина. Действительно, при подробном описании уже начинаешь находить параллели не только между Железными островами и викингами, но и между многими другими территориями. Так, например, Норвос - очень напоминает по положению Новгород, он даже называется Великий Норвос, как наш Великий Новгород. Несмотря на то, что многие сравнивают Браавос с Амстердамом, еще раз подробнее про него прочитав, я убедилась, нет, все-таки Венеция. Под конец энциклопедии была немного расстроена. Какже так: Эссос во многом Азия, Вестерос - Европа, есть аналоги Африки и даже Южной Америки, но где же Дальний Восток? И вот статья про И-Тин во многом схожий с Китаем. Ах, да и Асшай - лично мне показался радиационным городом.

12:15 

Любовь к себе всегда взаимна!
Утро началось забавно. Внезапно узнаю, что у ребят сегодня предсъемка сцены в гараже. Спрашиваю, Вы предупредили меня или Юлю, чтобы мы позвонили ответственному лицу? Получаю ответ: "нет!" Начинаю устраивать бучу, звоню Илье, похоже, бужу его. Допрашиваю его на предмет всех вопросов, которые только есть, пока на телефоне не заканчиваются деньги. В результате выясняю, что Юлю попросили созвониться. Выдыхаю.

Обожаю нетворческую работу с творческими людьми.

20:24 

Любовь к себе всегда взаимна!
Помощница оказалась девочкой очень позитивной. Кстати, уже сегодня утром утвердила гараж, чему я несказанно рада. Сейчас ищет парк аттракционов, мне кажется найдет. Еще у нее были хорошие идеи относительно парковки. Сегодня вечером снова с ней созвонюсь, чтобы принять отчет и дать еще задания )))

14:15 

Любовь к себе всегда взаимна!
Мне дали помощницу, по-моему, милая девушка. Сегодня вечером созвонюсь с ней по скайпу и обсудим, кто и что должен будет сделать )))
Съемки были назначены на 1 июня, но, похоже, что первый съемочный день будет - 30 мая ))) Надеюсь, что все пройдет успешно и удачно )

00:08 

Любовь к себе всегда взаимна!
Все, что происходит - это просто полный фэйл. Я вообще не знаю, зачем я нужна, и как я могу быть полезна ((((

12:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Господи боже мой, слава богу, первый за несколько недель более или менее спокойный день. Очень надеюсь, что сегодня наконец-то успею нормально, а не кусками заняться кинопроизводством.

17:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
Кафе, с которым я договорилась о съемке, оказалось закрытым, но как только мы это выяснили, нам удалось договориться совершенно с другим кафе. )))) Молодцы все: и режиссер с оператором, и я )))

09:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера должно было быть совещание по объектам, и я была очень расстроена, так как оно должно было быть в 22:00, смотри в 23:00, а мне нужно было сегодня вставать в 5:30 утра. Но сила желания, как всегда рулит - ничего не было, так что сегодня я смогу во всем этом поучаствовать, как полноценный член команды ))))

15:01 

Любовь к себе всегда взаимна!
Времени вообще нет, но, тем не менее, когда вчера вечером с меня спросили отчет по тем задачам, которые я должна была выполнить, как линейный продюсер, они оказались сделанными. Как? Когда? Каким образом? Сама пока не понимаю...

15:43 

ВСЕ ОТТЕНКИ ГОЛУБОГО (РЮ МУРАКАМИ).

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова японские авторы.

С творчеством Рю Мураками я уже была немного знакома. В частности я читала его сборник рассказов "Топаз" и повесть/криносценарий "Кинопробы".

Помнится ни первое, ни второе не произвело на меня особого впечатления. Но мне не понравилось не то, что обычно не нравится у этого автора другим читателям. Я совершенно нормально отношусь к такому количеству грубости и, так называемой, "грязи". В "Топазе" мне не понравилась обыденность происходящего, то есть "бытовуха", а от "Кинопроб" я ожидала большего. На мой личный взгляд, "Мизери" Стивена Кинга с точки зрения количества издевательств женщины над мужчиной как-то интереснее получился.

Что меня ожидало в этом романе, мне было сложно представить. Я сталкивалась с романами, где главными героями являлись наркоманы, но целая группа это было что-то новенькое.

По сути дела сам роман это череда рефлексии, описаний галлюцинаций и грубых оргий. Персонажи не прописаны глубоко, что в принципе и было задумано, так как они даже друг для друга ничего не значат, что уж говорить о внешнем мире.

Что мне действительно понравилось, так это язык. Он будто петлей хватает тебя за шею и не дает оторваться от чтения с первой до последней страницы. Еще понравилось, что никто не пытается вызывать сочувствия к персонажам. Они такие, как есть. Каждый будет смотреть на них со своей точки зрения. В частности я буду смотреть с брезгливостью и презрением.

13:28 

Любовь к себе всегда взаимна!
Съемки опять перенесли. В этот раз на 1 июня. Успеем ли к этому времени, сказать сложно ((( В любом случае, я рада, что съемки будут летом.

21:03 

Любовь к себе всегда взаимна!
Хотела написать о том, как мы вчера бродили, искали вместе с Дэном по "Красному треугольнику" объекты для съемок, но все перекрыло то, что я увидела сегодня во время вождения... У меня в районе откроют Maza park!!!! С тех пор, как закрыли "Лидер" я все время страдала из-за этого. Потом вместо "Лидера" открыли "Maza park"... Но где проспект Просвещения и станция метро Бухарестская? Вопрос риторический. И вот, еду я сегодня на машине по Хошимина и что я вижу? Прямо напротив дома моей лучшей подруги (ну почти "прямо напротив") на одном из оооочень старых недостроев висят афиши "Maza park" и я так подозреваю, что открытие уже очень скоро. Я просто счастлива )))

15:45 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера узнала свое расписание в автошколе. Внутришкольный экзамен - 30 июня, а в ГИБДД - 10 июля. Черт! Как же долго!!!!

12:48 

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова фильмы:

1. Чих, записанный на кинетоскоп Эдисона (1894) – Вильям К Л Диксон
2. Кабинет доктора Калигари (1920) – Роберт Вине
3. Последний человек (1924) – Фридрих Вильгельм Мурнау
4. Аталанта (1934) – Жан Виго
5. Дети райка (1945) – Марсель Карне
6. Семь Самураев (1954) – Акира Куросава
7. Четыреста ударов (1959) – Франсуа Трюффо
8. Кабаре (1972) – Боб Фоссе
9. Двадцатый век (1976) – Бернардо Бертолуччи
10.Фавориты Луны (1984) – Отар Иоселиани
11.Истина в вине! (1999) – Отар Иоселиани
12.Юха (1999) – Аки Каурисмаки

23:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
Чего-то в последнее время я так отдыхаю, что очень хочется отдохнуть от этого отдыха ))))

13:50 

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ И СНОВИДЕНИЯ (СЕРИАЛ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Экранизация восьми рассказов Стивена Кинга. То есть одна серия - один рассказ. В основном эти рассказы из одноименного сборника, но есть два из "Все предельно" и один из "Ночной смены".

"Дорожный ужас направляется на Север" - этот рассказ из сборника "Все предельно". Мне и рассказ кажется скучноватым, и серия меня не сильно впечатлила. Единственное, что было очень жаль главного героя, хотя возможно это потому, что его играет сильно постаревший Том Берринджер.

"Конец всей этой мерзости" - я недавно уже писала о своем впечатлении от самого рассказа. Серия мне понравилась не меньше. Вообще почти дословная экранизация, если не считать некоторых подробностей, которых в рассказе не было и того, что главный герой режиссер-документалист, а не писатель.

"Крауч-Энд" - оооо.... аааа.... экранизация рассказа получилась красивее, чем я думала. Во-первых, монстры не были так омерзительны, как в рассказе, но при этом были не менее ужасающи. По цвету, свету и монтажу очень атмосферно. Да и вообще получилась очень красивая серия, даже ужасно сделанные щупальца были ничего. Ах, да! А какая киса!!!

"Поле боя" - насколько равнодушно я отнеслась к рассказу и анимационной экранизации, настолько меня поразила серия. Во-первых, сам сценарный ход. За весь фильм ни одной реплики. Вообще ни одной. Возгласы, вздохи, вскрики, мычание и рычание - да, но не слова. Во-вторых, очень реалистично. Казалось бы, ну что может быть интересного в оживших пластиковых солдатиках, ан нет. Особенно в финале. Кстати, вот что не изменилось - я понимаю, что антагонист наемный убийца, но мне его все равно жааалко.

"Последнее дело Амни" - по-моему я уже один раз прошлась по тому, что часто экранизации Кинговских произведений получаются мрачнее, чем сам первоисточник. Вот это один из тех случаев. В финале понимаешь только одно "хочешь, как лучше, а будет, как всегда".

"Пятый кусок" – помните, я говорила, что сам рассказ по себе не очень, но вот, если его экранизировать… Я попала в яблочко. Конечно, в серии образ антагониста был более психологичен, чем в коротеньком рассказе, к нему испытываешь больше сочувствия, плюс прибавили какую-то нереальную, в плане терпения и "верности", жену, но в целом получилось супер.

"Секционный зал номер четыре" - из сборника "Все предельно". Мне реально было интересно, как это можно экранизировать, а вышло очень здорово, учитывая, что весь рассказ это переживания главного героя, которого по ошибке приняли за мертвеца и вот-вот должны начать вскрывать. Здорово была сделана змея, я аш чуть не вскрикнула, когда ее достали на клюшке для гольфа из сумки. И, кстати, хотя я терпеть не могу змей, эту было жалко. Она же своим ядом всего лишь парализует, а не убивает.

"Рок-н-Ролльные небеса" - а вот эта серия, в отличие от рассказа, от которого я писала кипятком, меня вообще не впечатлила. Хотя мне было сложно представить, как это можно было бы так же хорошо экранизировать, как написать.

12:59 

ПАЛОМНИЧЕСТВО ЧАЙЛЬД ГАРОЛЬДА (БАЙРОН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Наконец снова удалось почитать что-либо из зарубежной классики.

Откровенно говоря, я, наверное, не очень вникала в суть, но, кроме лирического образа, я толком не разобрала, кто же такой Чайльд Гарольд, хотя саму суть байронического героя уловила.

Для меня эта поэма в первую очередь стала не только рассуждением на политические темы и алканием свободы, но отличным, я бы даже сказала первоклассным, путеводителем по Европе начала XIX века.

Итак, сначала мы отправляемся в Испанию, потом оказываемся в Греции, Албании и Македонии, странствуем по Италии, присутствуем на поле Ватерлоо всего через несколько лет после знаменательной битвы.

Наверное, поэмы все-таки не мое, но вот как источник по чаяньям и жизни южной части Европы она мне понравилась.

So they decided: revolution!

главная