• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

Любовь к себе всегда взаимна!
Помощница оказалась девочкой очень позитивной. Кстати, уже сегодня утром утвердила гараж, чему я несказанно рада. Сейчас ищет парк аттракционов, мне кажется найдет. Еще у нее были хорошие идеи относительно парковки. Сегодня вечером снова с ней созвонюсь, чтобы принять отчет и дать еще задания )))

14:15 

Любовь к себе всегда взаимна!
Мне дали помощницу, по-моему, милая девушка. Сегодня вечером созвонюсь с ней по скайпу и обсудим, кто и что должен будет сделать )))
Съемки были назначены на 1 июня, но, похоже, что первый съемочный день будет - 30 мая ))) Надеюсь, что все пройдет успешно и удачно )

00:08 

Любовь к себе всегда взаимна!
Все, что происходит - это просто полный фэйл. Я вообще не знаю, зачем я нужна, и как я могу быть полезна ((((

12:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Господи боже мой, слава богу, первый за несколько недель более или менее спокойный день. Очень надеюсь, что сегодня наконец-то успею нормально, а не кусками заняться кинопроизводством.

17:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
Кафе, с которым я договорилась о съемке, оказалось закрытым, но как только мы это выяснили, нам удалось договориться совершенно с другим кафе. )))) Молодцы все: и режиссер с оператором, и я )))

09:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера должно было быть совещание по объектам, и я была очень расстроена, так как оно должно было быть в 22:00, смотри в 23:00, а мне нужно было сегодня вставать в 5:30 утра. Но сила желания, как всегда рулит - ничего не было, так что сегодня я смогу во всем этом поучаствовать, как полноценный член команды ))))

15:01 

Любовь к себе всегда взаимна!
Времени вообще нет, но, тем не менее, когда вчера вечером с меня спросили отчет по тем задачам, которые я должна была выполнить, как линейный продюсер, они оказались сделанными. Как? Когда? Каким образом? Сама пока не понимаю...

15:43 

ВСЕ ОТТЕНКИ ГОЛУБОГО (РЮ МУРАКАМИ).

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова японские авторы.

С творчеством Рю Мураками я уже была немного знакома. В частности я читала его сборник рассказов "Топаз" и повесть/криносценарий "Кинопробы".

Помнится ни первое, ни второе не произвело на меня особого впечатления. Но мне не понравилось не то, что обычно не нравится у этого автора другим читателям. Я совершенно нормально отношусь к такому количеству грубости и, так называемой, "грязи". В "Топазе" мне не понравилась обыденность происходящего, то есть "бытовуха", а от "Кинопроб" я ожидала большего. На мой личный взгляд, "Мизери" Стивена Кинга с точки зрения количества издевательств женщины над мужчиной как-то интереснее получился.

Что меня ожидало в этом романе, мне было сложно представить. Я сталкивалась с романами, где главными героями являлись наркоманы, но целая группа это было что-то новенькое.

По сути дела сам роман это череда рефлексии, описаний галлюцинаций и грубых оргий. Персонажи не прописаны глубоко, что в принципе и было задумано, так как они даже друг для друга ничего не значат, что уж говорить о внешнем мире.

Что мне действительно понравилось, так это язык. Он будто петлей хватает тебя за шею и не дает оторваться от чтения с первой до последней страницы. Еще понравилось, что никто не пытается вызывать сочувствия к персонажам. Они такие, как есть. Каждый будет смотреть на них со своей точки зрения. В частности я буду смотреть с брезгливостью и презрением.

13:28 

Любовь к себе всегда взаимна!
Съемки опять перенесли. В этот раз на 1 июня. Успеем ли к этому времени, сказать сложно ((( В любом случае, я рада, что съемки будут летом.

21:03 

Любовь к себе всегда взаимна!
Хотела написать о том, как мы вчера бродили, искали вместе с Дэном по "Красному треугольнику" объекты для съемок, но все перекрыло то, что я увидела сегодня во время вождения... У меня в районе откроют Maza park!!!! С тех пор, как закрыли "Лидер" я все время страдала из-за этого. Потом вместо "Лидера" открыли "Maza park"... Но где проспект Просвещения и станция метро Бухарестская? Вопрос риторический. И вот, еду я сегодня на машине по Хошимина и что я вижу? Прямо напротив дома моей лучшей подруги (ну почти "прямо напротив") на одном из оооочень старых недостроев висят афиши "Maza park" и я так подозреваю, что открытие уже очень скоро. Я просто счастлива )))

15:45 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера узнала свое расписание в автошколе. Внутришкольный экзамен - 30 июня, а в ГИБДД - 10 июля. Черт! Как же долго!!!!

12:48 

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова фильмы:

1. Чих, записанный на кинетоскоп Эдисона (1894) – Вильям К Л Диксон
2. Кабинет доктора Калигари (1920) – Роберт Вине
3. Последний человек (1924) – Фридрих Вильгельм Мурнау
4. Аталанта (1934) – Жан Виго
5. Дети райка (1945) – Марсель Карне
6. Семь Самураев (1954) – Акира Куросава
7. Четыреста ударов (1959) – Франсуа Трюффо
8. Кабаре (1972) – Боб Фоссе
9. Двадцатый век (1976) – Бернардо Бертолуччи
10.Фавориты Луны (1984) – Отар Иоселиани
11.Истина в вине! (1999) – Отар Иоселиани
12.Юха (1999) – Аки Каурисмаки

23:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
Чего-то в последнее время я так отдыхаю, что очень хочется отдохнуть от этого отдыха ))))

13:50 

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ И СНОВИДЕНИЯ (СЕРИАЛ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Экранизация восьми рассказов Стивена Кинга. То есть одна серия - один рассказ. В основном эти рассказы из одноименного сборника, но есть два из "Все предельно" и один из "Ночной смены".

"Дорожный ужас направляется на Север" - этот рассказ из сборника "Все предельно". Мне и рассказ кажется скучноватым, и серия меня не сильно впечатлила. Единственное, что было очень жаль главного героя, хотя возможно это потому, что его играет сильно постаревший Том Берринджер.

"Конец всей этой мерзости" - я недавно уже писала о своем впечатлении от самого рассказа. Серия мне понравилась не меньше. Вообще почти дословная экранизация, если не считать некоторых подробностей, которых в рассказе не было и того, что главный герой режиссер-документалист, а не писатель.

"Крауч-Энд" - оооо.... аааа.... экранизация рассказа получилась красивее, чем я думала. Во-первых, монстры не были так омерзительны, как в рассказе, но при этом были не менее ужасающи. По цвету, свету и монтажу очень атмосферно. Да и вообще получилась очень красивая серия, даже ужасно сделанные щупальца были ничего. Ах, да! А какая киса!!!

"Поле боя" - насколько равнодушно я отнеслась к рассказу и анимационной экранизации, настолько меня поразила серия. Во-первых, сам сценарный ход. За весь фильм ни одной реплики. Вообще ни одной. Возгласы, вздохи, вскрики, мычание и рычание - да, но не слова. Во-вторых, очень реалистично. Казалось бы, ну что может быть интересного в оживших пластиковых солдатиках, ан нет. Особенно в финале. Кстати, вот что не изменилось - я понимаю, что антагонист наемный убийца, но мне его все равно жааалко.

"Последнее дело Амни" - по-моему я уже один раз прошлась по тому, что часто экранизации Кинговских произведений получаются мрачнее, чем сам первоисточник. Вот это один из тех случаев. В финале понимаешь только одно "хочешь, как лучше, а будет, как всегда".

"Пятый кусок" – помните, я говорила, что сам рассказ по себе не очень, но вот, если его экранизировать… Я попала в яблочко. Конечно, в серии образ антагониста был более психологичен, чем в коротеньком рассказе, к нему испытываешь больше сочувствия, плюс прибавили какую-то нереальную, в плане терпения и "верности", жену, но в целом получилось супер.

"Секционный зал номер четыре" - из сборника "Все предельно". Мне реально было интересно, как это можно экранизировать, а вышло очень здорово, учитывая, что весь рассказ это переживания главного героя, которого по ошибке приняли за мертвеца и вот-вот должны начать вскрывать. Здорово была сделана змея, я аш чуть не вскрикнула, когда ее достали на клюшке для гольфа из сумки. И, кстати, хотя я терпеть не могу змей, эту было жалко. Она же своим ядом всего лишь парализует, а не убивает.

"Рок-н-Ролльные небеса" - а вот эта серия, в отличие от рассказа, от которого я писала кипятком, меня вообще не впечатлила. Хотя мне было сложно представить, как это можно было бы так же хорошо экранизировать, как написать.

12:59 

ПАЛОМНИЧЕСТВО ЧАЙЛЬД ГАРОЛЬДА (БАЙРОН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Наконец снова удалось почитать что-либо из зарубежной классики.

Откровенно говоря, я, наверное, не очень вникала в суть, но, кроме лирического образа, я толком не разобрала, кто же такой Чайльд Гарольд, хотя саму суть байронического героя уловила.

Для меня эта поэма в первую очередь стала не только рассуждением на политические темы и алканием свободы, но отличным, я бы даже сказала первоклассным, путеводителем по Европе начала XIX века.

Итак, сначала мы отправляемся в Испанию, потом оказываемся в Греции, Албании и Македонии, странствуем по Италии, присутствуем на поле Ватерлоо всего через несколько лет после знаменательной битвы.

Наверное, поэмы все-таки не мое, но вот как источник по чаяньям и жизни южной части Европы она мне понравилась.

22:18 

СЫНЫ АНАРХИИ (СЕРИАЛ).

Любовь к себе всегда взаимна!
На прошлой неделе досмотрела "Сынов анархии". Начала я смотреть этот сериал по совету семьи своего брата. Сериал по жанру криминальный боевик. Рассказывает о клубе байкеров, охраняющем свой город от наркотиков и глобализации а, так же, попутно приторговывающем оружием, а позже и шлюхами. Такой вот странный образ жизни не мешает им решать свои семейные проблемы.

В принципе сериал начинается с того, что молодой вице-президент клуба, он же сын основателя клуба и пасынок его приемника, обнаруживает дневник своего отца, где тот рассуждает о том, как прекрасная байкерская мечта свернула не туда и превратилась в черт знает что. Приблизительно в этот же момент жена-наркоманка этого вьюношы выкидывает на каком-то нереально маленьком сроке ребенка. Малыша удается спасти, вьюноша начинает чувствовать себя отцом и понеслась душа в рай.

Надо сказать, что сериал прекрасен своей правдивостью, чем дальше Джексон Теллер (так зовут главного героя) пытается выбраться из бандитской трясины, тем больше она его затягивает. Как итог, так у него ничего и не вышло. С каждой серией количество крови и насилия в кадре становится больше и сам сериал превращается в живую мечту мизантропа "убить так, чтобы за это ничего не было" Окромя, конечно, того, что тебя тоже могут в любой момент прихлопнуть.

Очень мило было еще в первых сериях осознать, что по своей первооснове сюжет сериала повторяет всем известного "Гамлета". Вот тебе сомневающийся мальчик, его мать-королева («мамашка» всего клуба Джема Теллер-Морроу), коварный дядюшка (друг первого президента клуба и его приемник Клей), который определенно что-то когда-то сделала со своим "братаном", а потом женился на его "старушке", вот тебе и призрак отца Гамлета в виде дневниковых записей оного. Единственный персонаж, который был притянут за уши - это доктор Тара Ноулз, которая как бы меня не раздражала своим бесконечным "могу-не могу, хочу - не хочу", тем не менее от Офелии отличалась в первую очередь тем, что до самого финала была единственным более или менее здравомыслящим персонажем.

Касательно персонажей и играющих их актеров могу сказать - это одна из лучших черт сериала. Во-первых, нет ни одного полностью стандартного персонажа. Каждый из них в чем-то особенный. Если даже не брать в расчет таких очаровательных персонажей, как Тиг и Чаки, все равно в каждом из них была какая-то изюминка. Во-вторых, что не менее важно, они не остаются одинаковыми на всем протяжении серии. Они растут и меняются. Конечно, не могу не сказать отдельное слово о самом, пожалуй, ярком персонаже - Джеме Теллер-Морроу, в исполнении Кэти Сагал. Я давно не видела, настолько яркого персонажа женского рода, о котором даже толком не можешь сказать: он тебя бесит или он тебе нравится. Она одновременно сильная, мотивированная личность и в то же самое время, неуравновешенная старушка в период климакса и, как и большинство женщин «у руля» - "тупая дура" (по крайней мере, как переклинит, так переклинит).

Еще одной лучшей чертой является музыка. Особенно затянутые финальные сцены, только с песней на фоне без единой реплики.

Погони, перестрелки, пытки, порно бизнес - то, что нужно для любителей подобного. Меня, например.

Финал... Ожидаемо, причем для меня почти с самого начала, но красиво. Пособие потому, как нужно красиво жить и красиво умереть.

23:56 

Любовь к себе всегда взаимна!
В очередной раз Штирлец, и, о господи как почти все верно.

Штирлиц (ЛСЭ)
Логико-сенсорный экстраверт

«Штирлиц»
«Администратор»

Смысл жизни — оптимизация всего. Главное — чтобы было эффективнее, быстрее, дешевле. Любит работать с деньгами, потому что деньги — очень удобный эквивалент, в котором можно определить, насколько эффективен тот или иной процесс. Склонен к высокому КПД, но любит действовать, потому что всегда, в непрерывном режиме замечает выгодные возможности.

Обладает хорошо развитым чувством комфорта и уюта, как правило любит чистоту и порядок. Склонен проявлять активную и демонстративную заботу о близких людях. Может приготовить вкусную еду, помочь подобрать одежду, быт его практически не утомляет.

Понимание целесообразности проявления определенных эмоций в определенных ситуациях. Демонстрация настроения и эмоций сообразно формальным ожиданиям окружающих людей. Нарочитая эмоциональность, изучение и тренировка методов проявления эмоций из-за внутренней неуверенности в адекватности их выражения. Стремление развивать чувство юмора. Демонстрация оптимизма. В критических ситуациях бравирует бесшабашностью, «свой парень». Возможно долгое накопление обид, и, как следствие, сильные эмоциональные взрывы.

Плохо чувствует естественный ход событий. Нередко мучается дурными и зачастую необоснованными предчувствиями, может доверять сомнительным предсказаниям и гадалкам. Нередко ему хронически ни на что не хватает времени, он очень боится опоздать и нередко приходит с большим запасом, очень не любит ждать чего-либо. Тяжело переносит негативный опыт, нередко не в ладах со своим прошлым.

Явно недостаточное понимание морально-этической стороны жизни. Огромный подспудный интерес к информации об отношениях между людьми. Некритическое отношение к таковой информации и готовность доверять ей. Подсознательный настрой на честные и порядочные отношения со всеми людьми. Неосознанное ожидание помощи со стороны окружающих в вопросах взаимоотношений между людьми. Уверенность в том, что окружающие будут проявлять к нему расположение и симпатию. Иногда подсознательная обида на жизнь в случае недостаточной внешней защищенности по этому аспекту.

Любит все интересное и необычное, обычно положительно реагирует на интересные предложения. Вместе с тем может не разглядеть скрытый смысл поступков людей, втянуться в авантюру.

Хорошо понимает формальные системы, законы, правила, но при этом сам стремится их использовать только тогда, когда это выгодно, эффективно в конкретной ситуации. Отлично владеет и уверенно оперирует подходящими ему правилами, при этом оставляя в тени неподходящие. Считает, что цель правил, систем, теорий — упростить человеческую деятельность, вне достижения этой цели они не нужны. «Допустим, Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится».

Волевой человек, умеет добиваться своего, но к открытой демонстрации силы не склонен. Может постоять за себя, легко отстаивает свои интересы, отбивает посягательства на свою территорию. Категорически не приемлет грубость, агрессию, не любит когда обижают слабых. Его практически невозможно заставить делать то, что он не хочет.

23:19 

Любовь к себе всегда взаимна!
Говорили про контрольную и где она? Не было у нас на последнем занятии контрольной, а я ведь так готовилась. Обиделась я в общем.

14:12 

Любовь к себе всегда взаимна!
По итогам последний видеоконференции я поняла, что мне придется контролировать не только работу всех членов съемочной группы, но и напоминать людям про реальность, разрушать их воздушные замки, разбивать их розовые очки. В принципе, обожаю это делать, даже с самой собой - такая вот странная форма мазохизма и садизма.

Касательно объектов, ребята будут завершать поиск еще в ближайшие дни. Кое-что одобрили, кое-что нет.

Ох, помнится был период, когда меня называли "железной леди", похоже в кино у меня будет такой же статус.

17:17 

Любовь к себе всегда взаимна!
Наивная чукотская девочка Аня, когда узнала, что на четвертом занятии по городскому вождению ей предстоит ездить по прямой и переключать передачи, обрадовалась и решила, что она это будет делать там же, где и все остальные ее соученики - на Суздальском проспекте, но не вышло.

Во-первых, сегодня утром она узнала о том, что ей предстоит ездить по проспекту Просвещения. Во-вторых, что рядом с ней будет не ее привычный и любимый инструктор, а очередной стажер. Ну, а в-третьих, да ничего особенного в-третьих нет.

Итог: в очередной раз убедилась, что стажер стажеру рознь и этот мне весьма и весьма понравился. Несмотря на то, что заставлял меня ездить на скорости, которую я не люблю, то есть предел каждой передачи. Думаю, что мой инструктор тихо надо мной внутри угорал, зная, что я на второй передаче никогда выше 30 км/ч предпочитаю не ездить. Сегодня окончательно убедилась, что самые опасные пешеходы - это старушки. После дамы с палочкой, вышагивающей по лежачему полицейскому, думала меня уже ничем не удивишь, ан нет - есть еще люди в наших селениях. Сегодня на углу Просвещения и Художников, едва успела затормозить, чтобы не сбить пожилую леди, спокойно марширующую на красный свет светофора...

А так вроде все хорошо, инструктор меня даже похвалил ))))

So they decided: revolution!

главная