Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

ДИВЕРГЕНТ (В. РОТ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Давно собиралась прочитать этот роман, еще с тех пор, как посмотрела экранизацию первой части в кино, но все никак руки не доходили.

Сюжет: Антиутопия. Мир будущего после глобальной войны. Люди, пытаясь исправиться, чтобы не повторять ошибок прошлого, разделились на несколько фракций. Каждая фракция придерживается какого-то одного достоинства, по большей части отрицая остальные: альтруисты, бесстрашные, эрудиты, правдолюбы, товарищество. Юная девушка накануне своей инициации узнает, что она дивергент, другими словами человек, отрицающий и в то же самое время принимающий в себя свойства всех фракций. Она вынуждена скрывать это, так как дивергенты опасны для общества. Тем временем, мир стоит на пороге новой войны, а девушка пытается смириться с новым видением мира и переживает первую любовь.

Итак, я читала несколько подростковых романов и честно скажу, что каждый из них обладает, как несомненными недостатками: предсказуемость сюжета, простота языка, ряд клише; так и достоинствами.

Так, например, в "Прекрасных созданиях" - это очень неплохой для подросткового романа язык и явно чувствующаяся образованность авторов.

В серии "Академия вампиров" - это больше сосредоточенность на чувстве долга, чем на взаимоотношениях персонажей.

В остальных тоже были свои достоинства, но вспоминать их сейчас мне лениво, хотя свои плюсы я нашла, как в "Таймлессе", так и в, да, как ни странно, в "Сумерках", которые автор банально слила в самый удачный момент, когда мир вампиров стал приобретать формы...

Что же самое приятное в "Дивергенте"? На данный момент, это лаконичность, с которой описываются все действия, что не сильно смущает, так как оно будто подстраивается под фракцию, в которую переходит главная героиня – военную и прямолинейную. Тем не менее, неплохо были прописаны все переживания главной героини, учитывая, что уже в первой книге ей приходится пройти через многое (внимание! спойлеры!): ощущение своей неполноценности и отличия от остальных людей, для которых все просто и они все, как один, уход от семьи (замечу ей всего шестнадцать лет), предательство друга, потом его самоубийство, в котором она частично виновна, странные отношения с молодым человеком, в которого она влюблена, угроза семье, смерть матери, убийство друга, смерть отца. Н-да... И не чувствуешь поверхностного отношения героини к происходящему, как чаще всего в современных масс медийных книгах и бывает.

В общем, посмотрим, что будет дальше.

15:57 

Любовь к себе всегда взаимна!
Оказывается даже в той должности, в которой я нахожусь, участвуя в кинопроекте, иногда нужно включать мозги. Принимать во внимание возражения и находить способы их преодолевать. Как это, например, получилось с нашим гримером. Не скажу, что я нашла способ его найти, но варианты есть )

А вот с художником, пока все сложно (((

По расписанию актеров все тоже оказалось не так легко, как я думала, вообще думаю привлечь к этому ассистента по актерам.

В любом случае процесс движется вперед.

20:55 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ну вот, съемка почти готова к началу, а у нас ни гримера, ни художника-постановщика. В пору воспользоваться джентльменским набором: мылом, веревкой и табуреткой.

20:54 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ура!!! Мы наконец-то определились с датой съемки )) Старт 15 июня ))))

11:31 

Любовь к себе всегда взаимна!
Ужасно не довольна собой, что редко бываю на собраниях. Доходит до противного ((( И, когда вчера кто-то в штуку отписался, что уже привыкли, что меня чаще нет, чем я есть, мне реально это причинило боль. ((( Все было компенсировано этим же вечером, когда я внезапно осознала: может быть, я и не могу уделять съемкам все свое время, хотя я бы с радостью это делала, но... В отличие от многих других, стоит мне приняться за дело, как я выполняю свою работу за пару часов, при том, что у остальных на это могут уходить недели.

17:25 

Любовь к себе всегда взаимна!
Кажется я нашла гримера. Господи, где бы еще художника найти (((

11:46 

БРУКЛИН В АВГУСТЬ (СТ. КИНГ).

Любовь к себе всегда взаимна!
Это последнее составляющее сборника "Кошмары и фантастические видения". Вообще я не люблю стихи, но у Кинга они во многом несут прикладной характер, будто это не лирика, а проза.

С другой стороны я не ожидала, что это стихотворение будет посвящено бейсболу, хотя, почему не ожидала... известно же, что господин Кинг бейсбольный фанат.

20:39 

Любовь к себе всегда взаимна!
Итак у нас прошла предсъемка.

Мои впечатления:

1) Хорошо, что была предсъемка, так как у меня многое уложилось в голове. Появился хоть какой-то план действий, возможность ориентироваться в происходящем ))))

2) Команда, конечно, в разы лучше той, что была у меня. Так, например, по вызывному листу у меня стояло время: 9:00 - сбор на объекте технической группы; 10:00 - сбор творческой группы и актеров, 11:00 - мотор. Если честно, я была более, чем удивлена, осознав, что съемка началась в 11:03. Я, думала, что мы не успеем к сроку, но все большущие молодцы.

3) Актеры прелестны. Я поняла, что больше всего в кино мне нравится идти с ними на контакт - они все такие чудесные.

Съемка закончилась ровно в 22:22. Самое обидно было то, что за день мы промерзлись ужасно, при том, что на улице было тепло. Просто в заброшенном корпусе завода было холодно.

Итак, на данный момент я поняла, что мне нужны следующие вещи: безлимит, так как накануне съемок я проговорила 100 руб. за один день, блютуф гарнитура, так как в проводной неудобно, человек, который будет просто сидеть на базе и сторожить оборудование.

Кстати, нас чудесно накормили всего за 180 руб. Порций было 16 - нас 18, а еда еще и осталась.

И немного веселых историй со съемок.

Первая скорее относится к предсъемкам и характеризуется фразой одной из моих подруг о том, что в бюджет надо включить памперсы для съемочной группы, что, в принципе, местами правда.

Накануне съемки пошли в Катькин садик на последнюю планерку. Первая фраза, которую выдает Илья была такой: "Ребята, у вас настоящей съемки еще не было, так что готовьтесь. На съемочной площадке люди могут друг на друга шипеть. Я буду шипеть, часто, иногда даже на оператора, а он на меня. Вообще учимся не обижаться и не страдать - это нормально. Так! Особенно на вас могут шипеть... Максим на своих операторщиков, Азамат может тоже на них шипеть. Не обижаемся. Илья может... может шипеть. Тоже воспринимаем нормально. И, да, Аня - она шипеть умеет, делает это хорошо и, порой, довольно обидно, так вот, если она начала шипеть... просто исправляйтесь и делайте все хорошо"

Вторая прямо со съемочной площадки. Уникальный случай - столкнулись два актера, которые играют роли героев, которые в фильме вообще не пересекаются.... Упс! Только что поняла, что эта история откровенный спойлер, так что лучше промолчу.

Третья история касается кота. Кот должен появится в кадре и пробежать на заводе от одно колоны к другой. Этим котом был питомец моей подруги Ольги - Тенгу. Его привезли две мои подруги – сама Ольга и Мария. Начинаем снимать кадр. Ольга кидает кота, тот в панике возвращается к ней. Съёмочная группа зависает. Режиссер думает и понимает, что нужно, чтобы кот пробежал от чужого человека к хозяйке. Мария берет кота ,прячется за одну колону, за другую прячется Ольга. Мария отпускает кота, но он не бежит к хозяйке, а возвращается к ней. Режиссер снова думает и дает указание. "Маш, вынеси кота на середину и оставь там" Срабатывает, только этого не достаточно. Кот помчал к Марии, но очень быстро. Режиссер дает новую команду отнести кота к противоположной колоне и убежать. Получается, только Маша убегает слишком медленно и кот успевает сообразить, что нужно быстро ныкаться вслед за ней. С третьей попытки все прошло отлично. Маша улепетала так, что аш пятки сверкали. Кот остался один. Огляделся по сторонам. Съемочная группа затаила дыхание. Наконец, Тенгу очухивается и наполусогнутых медленно движется к Маше. Стоп! Снято! Съемочная группа ликует.

16:23 

Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, завтра первый день съемок, точнее предсъемка кульминации. Что я сейчас ощущаю?.. Как Вам сказать, я и забыла это волшебное чувство бесконечного раздражения.

Что, в принципе:

1) Реквизит - ок;

2) Костюмер, гример - найдены;

3) Чего-то там еще.

А вообще полный писец!!!!!

12:41 

Любовь к себе всегда взаимна!
Все-таки быть линейным продюсером мне нравится гораздо больше, чем кем-либо другим. Плюс мы поговорили с Ильей и, возможно, я смогу так же стать вторым режиссером, если, конечно, буду себя хорошо вести ^_^.

Руководить, администрировать, все контролировать гораздо приятнее, чем самой бегать, как вшивой по бане. Еще приятнее, когда ты руководишь не по своей инициативе. Во-первых, потому что не нужно думать самой, что и как, а, во-вторых, потому что с тебя взятки гладки. Никто тебе не может сказать ничего против, так как ты такой же подконтрольный человек, как и все остальные )))

Кстати, чем дальше, тем больше начинаю понимать, что выполняю тот же самый функционал, что и капитан Савас ))))

13:17 

МИР ЛЬДА И ПЛАМЕНИ (ДЖ. МАРТИН).

Любовь к себе всегда взаимна!
Если бы Зюки мне об этой книге не сказала, я вряд ли бы о ней узнала. А ведь я обожаю различные энциклопедии по вселенным, которые меня заинтересовали. Да и написана она была в стиле летописи, что, в принципе, отдаленно напомнило список легенд "Силльмарилион", который является моим самым любимым произведением Толкиена.

Значит так. Энциклопедия состоит из двух частей. В перовой некий мейстер рассказывает историю Вестероса, начиная от Детей леса и Великанов и, заканчивая приходом к власти Роберта Баратеона. Что было наиболее для меня интересно, кратко рассказана история правления каждого Таргариена. Стало понятно, кто такой был Бейлор Благославенный, каким королем был Эгг, всегда ли безумный король был безумен, но, самое главное, наконец-то была рассказана история завоевания Эйгона I. Мне, разумеется, как девушке обожающие всякие красивые инцесты (Ланнистерский я за таковой не считаю, потому что красота не только во внешности, но и в уме, а Джейме и Серсея - два кхе-кхе... не буду выражаться), была интересна история взаимоотношений между Эйгоном, Висеньей и Рейнис. Вообще Эйгон мне как-то понравился.

В принципе, тут по-моему ясно, что я сторонница Таргариенов, потому про Валирию и правление Таргариенов мне было читать особенно интересно.

Вторая часть книги посвящена различным городам и территориям мира Мартина. Действительно, при подробном описании уже начинаешь находить параллели не только между Железными островами и викингами, но и между многими другими территориями. Так, например, Норвос - очень напоминает по положению Новгород, он даже называется Великий Норвос, как наш Великий Новгород. Несмотря на то, что многие сравнивают Браавос с Амстердамом, еще раз подробнее про него прочитав, я убедилась, нет, все-таки Венеция. Под конец энциклопедии была немного расстроена. Какже так: Эссос во многом Азия, Вестерос - Европа, есть аналоги Африки и даже Южной Америки, но где же Дальний Восток? И вот статья про И-Тин во многом схожий с Китаем. Ах, да и Асшай - лично мне показался радиационным городом.

12:15 

Любовь к себе всегда взаимна!
Утро началось забавно. Внезапно узнаю, что у ребят сегодня предсъемка сцены в гараже. Спрашиваю, Вы предупредили меня или Юлю, чтобы мы позвонили ответственному лицу? Получаю ответ: "нет!" Начинаю устраивать бучу, звоню Илье, похоже, бужу его. Допрашиваю его на предмет всех вопросов, которые только есть, пока на телефоне не заканчиваются деньги. В результате выясняю, что Юлю попросили созвониться. Выдыхаю.

Обожаю нетворческую работу с творческими людьми.

20:24 

Любовь к себе всегда взаимна!
Помощница оказалась девочкой очень позитивной. Кстати, уже сегодня утром утвердила гараж, чему я несказанно рада. Сейчас ищет парк аттракционов, мне кажется найдет. Еще у нее были хорошие идеи относительно парковки. Сегодня вечером снова с ней созвонюсь, чтобы принять отчет и дать еще задания )))

14:15 

Любовь к себе всегда взаимна!
Мне дали помощницу, по-моему, милая девушка. Сегодня вечером созвонюсь с ней по скайпу и обсудим, кто и что должен будет сделать )))
Съемки были назначены на 1 июня, но, похоже, что первый съемочный день будет - 30 мая ))) Надеюсь, что все пройдет успешно и удачно )

00:08 

Любовь к себе всегда взаимна!
Все, что происходит - это просто полный фэйл. Я вообще не знаю, зачем я нужна, и как я могу быть полезна ((((

12:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Господи боже мой, слава богу, первый за несколько недель более или менее спокойный день. Очень надеюсь, что сегодня наконец-то успею нормально, а не кусками заняться кинопроизводством.

17:30 

Любовь к себе всегда взаимна!
Кафе, с которым я договорилась о съемке, оказалось закрытым, но как только мы это выяснили, нам удалось договориться совершенно с другим кафе. )))) Молодцы все: и режиссер с оператором, и я )))

09:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера должно было быть совещание по объектам, и я была очень расстроена, так как оно должно было быть в 22:00, смотри в 23:00, а мне нужно было сегодня вставать в 5:30 утра. Но сила желания, как всегда рулит - ничего не было, так что сегодня я смогу во всем этом поучаствовать, как полноценный член команды ))))

15:01 

Любовь к себе всегда взаимна!
Времени вообще нет, но, тем не менее, когда вчера вечером с меня спросили отчет по тем задачам, которые я должна была выполнить, как линейный продюсер, они оказались сделанными. Как? Когда? Каким образом? Сама пока не понимаю...

15:43 

ВСЕ ОТТЕНКИ ГОЛУБОГО (РЮ МУРАКАМИ).

Любовь к себе всегда взаимна!
И снова японские авторы.

С творчеством Рю Мураками я уже была немного знакома. В частности я читала его сборник рассказов "Топаз" и повесть/криносценарий "Кинопробы".

Помнится ни первое, ни второе не произвело на меня особого впечатления. Но мне не понравилось не то, что обычно не нравится у этого автора другим читателям. Я совершенно нормально отношусь к такому количеству грубости и, так называемой, "грязи". В "Топазе" мне не понравилась обыденность происходящего, то есть "бытовуха", а от "Кинопроб" я ожидала большего. На мой личный взгляд, "Мизери" Стивена Кинга с точки зрения количества издевательств женщины над мужчиной как-то интереснее получился.

Что меня ожидало в этом романе, мне было сложно представить. Я сталкивалась с романами, где главными героями являлись наркоманы, но целая группа это было что-то новенькое.

По сути дела сам роман это череда рефлексии, описаний галлюцинаций и грубых оргий. Персонажи не прописаны глубоко, что в принципе и было задумано, так как они даже друг для друга ничего не значат, что уж говорить о внешнем мире.

Что мне действительно понравилось, так это язык. Он будто петлей хватает тебя за шею и не дает оторваться от чтения с первой до последней страницы. Еще понравилось, что никто не пытается вызывать сочувствия к персонажам. Они такие, как есть. Каждый будет смотреть на них со своей точки зрения. В частности я буду смотреть с брезгливостью и презрением.

So they decided: revolution!

главная