Записи за месяц: Октябрь
16:09 

Любовь к себе всегда взаимна!
Хотела поделиться, что к нам успели прийти на кастинг:
- Серега, "который водил на выставку Ван Гога"
- Мужчина, который озвучивал многие зарубежные мультфильмы поколения тридцатилетних, но самое важное - озвучивал такие фильмы, как, например, "Зеленая миля".
Ленфильмовская база, наконец-то дошла хотя бы до середины. Который выходной день убиваю дома, так как не считаю возможным покидать родные четыре стены, пока не обработаю все заявки.

18:55 

Любовь к себе всегда взаимна!
Итак, в моей жизни сейчас:
- работа кастинг директором на пилотном эпизоде фантастического сериала;
- посещения и рассказы о работе в кино в киноклубе;
- занятия актерским мастерством;
- агентская деятельность.
...
...
...
Мне одной кажется, что работа воспитательницей в этом списке как-то не в тему?..

23:23 

Любовь к себе всегда взаимна!
А вы когда-нибудь пробовали прочитать "А судьи кто?" с трусами на голове и привязанным к ушам бюстгальтером. Я попыталась. С третьей попытки получилось. Вот такие вот мне дают домашние задания по актерскому мастерству.

22:50 

Любовь к себе всегда взаимна!
Сегодня в нашей команде появился новый человек. Ее зовут Анастасия Май. Она сама написала мне в контакте, мы увиделись с ней на Чкаловской вместе с Ирой, поговорили. Девочка оказалась более, чем адекватная. Мало того, я думаю мы с ней ни мало вместе забабахаем проектов. И еще появились кое-какие возможности, но об этом я расскажу позже. А пока что...
У нас есть человек, который займется локациями. И будет помогать снимать на кастингах.

23:41 

Любовь к себе всегда взаимна!
Вчера прошел очередной кастинг. В этот раз мне удалось избежать большей части косяков. Актеры шли так плотно, что к семи вечера группа даже взмолилась о перекусе и перерыве.
Да, с кастингами конечно все не так уж и легко. Так я ушла на больничный, но первые же два дня вместо отдыха и отлежки, работа, да так, что прямо с 10 утра до 3 ночи. Зато у меня уже есть достаточно ответов от актеров из базы Ленфильма, так что искренне полагаю, что в среду кастинг будет полностью из них, за исключением небольшого количества кого-то другого.
Актеры с каждым разом приходят все более и более достойные. Не знаю, как это получается. Вроде бы ничего особенно нового я не делаю, но тем не менее.
Так что сейчас жду ответа от Алексея об уже отобранных актерах с Ленфильма, и как только он мне о них сообщит, то я сразу же примусь за подготовку кастинга на среду.

13:11 

Любовь к себе всегда взаимна!
Кстати, а еще я скоро начну заниматься актерским мастерством. Единственное, нужно будет за помещение платить, но уже хоть что-то. Дело в том, что не нашли, где заниматься. У меня нельзя - родители, которые против любого творчества. У него нельзя - девушка, один вид, которой вызывает у меня болевые спазмы. Никто из друзей принять не смог, у него в офисе нельзя. Ну нашла место, где можно заниматься за 600 руб. за два часа. Единственное, нужно договориться. А вот как будут проходить занятия и что из этого получится, станет понятно только позже.

23:50 

Любовь к себе всегда взаимна!
Последние события:
Машина:
- Мне спустили на паркове рядом с работой все четыре колеса. Зачем? Понятия не имею. Просто выкрутили нипиля и положили рядом с колесами. Я никому не вредила и ни с кем не ссорилась.
- Сегодня была уверена, что у машины сел аккумулятор, но вечером она без проблем завелась. Чего-то вообще не понятное происходит.
Я:
- Бронхит. И этим все сказано. Пришлось уйти на больничный.
- Лечу зубы. Осталось еще три приема, на финальном сделаю чистку.
Кино:
- Я теперь полностью взяла кастинг на себя. От начала и до конца.

16:31 

Любовь к себе всегда взаимна!
Надо подавать новое объявление на кастинг, а я до конца не могу обработать те, что нападали за прошлую неделю. Остается только биться головой об стену и страдать, так как обойти систему я не могу. Добавила остатки актеров "в друзья"… Но дальше-то что? Не все ответили. В общем, я немного недовольна.
Плюс чертовски жалею, что не смогу завтра попасть на Ленфильм. Чертова вторая работа!

21:48 

Любовь к себе всегда взаимна!
Продолжаю заниматься кастингом. И что вы думаете? Никогда не думала, что система "не более 20 сообщений в сутки в вк" будет меня раздражать. Но раздражает! Да еще как! Ребята, ладно я понимаю, когда я не могу отправить не более 20 "недрузьям" в ВК сообщения. Но почему я не могу отвечать? Я 110 заявок от актеров уже второй день из-за этого не могу обработать. На завтра остается 26 заявок и я не уверена, что смогу их обработать, так как опять же "недрузья". Можно конечно добавить самой, я понимаю, но это тоже лишняя работа.

01:47 

Любовь к себе всегда взаимна!
Женский день второй.
Это было очень странное утро. Особенно странное для режиссера постановщика, двух помощников режиссера и гримера. Для них смена началась в 7 утра.
Собравшись на квартире у режиссера, где и были запланированы съемки, мы подобно сомнамбулами производили броуновское движение по гостиной-кухне. Что до меня - я пила кофе и пыталась понять, кто я; гример тоже была в ауте. Ира, обращаясь к Леше произнесла совершенно непонятную фразу, тот передразнивая ее воспроизвел поток не связанны друг с другом слов… Ира его поняла.
Постепенно бодрость стала возвращаться к нам.
Следующим приехал оператор, который должен был прибыть одним из первых. Из-за позднего приезда, съемка в итоге немного и задержалась. Затем прибыл наш очаровательный молчун звукорежиссер и наконец в квартиру, как солнечный день и внезапный праздник в одном флаконе, влетел актер, исполняющий главную роль.
Первой сценой, была сцена в подъезде и возле него. На актера смотреть было страшно. Он был в тонкой футболке и летних брючках, а на дворе первый день октября месяца. Настраивая кадр, оператор нашел красивое решение, чтобы в правом верхнем углу были веточки дерева, и все бы ничего, мы восхитились даже, но внезапно, когда уже почти все было готово, я взревела: "Ребята!!! Стоп! Какие листики? Мы же 8 марта снимаем!"
Эти листики на деревьях и желтая трава, а так же не по-мартовски одетые актеры были поводом для возмущения и шуток у нас в течение всего съемочного дня.
В подъезде я поработала кнопкой лифта.
Да, кстати, в этот день мы наконец сделали то, что назвала "кадровкой", хотя не помню, как это на самом деле называется. Факт в том, что режиссер дал нам с Ирой возможность записывать последовательность кадров. Хотя последовательности все равно не было - по факту снимали хронологически. Сбились только, когда снимали Валентину Константиновну, чтобы ее как можно раньше освободить.
Завершив съемку в подъезде, мы отпустили Андрея Мозга (наш актер) на его два спектакля. Мы же с Ирой поехали на Пионерскую за постельным бельем, капельницей и шприцом.
Пришлось побегать обеим. Ира никак не могла найти что-нибудь подходящее, а я обошла три аптеки прежде чем смогла найти ту, в которой мне продали капельницу и большой шприц.
И вот мы поехали обратно. Подготовили спальню, надеясь, что с нее и начнем.
Ччто только не приходится делать помощнику режиссера, даже белье гладить. Потом мы с Алексеем снова обсудили кадровку - представляете, он даже пару раз увидел что-то интересное в моих предложениях и кое-что добавил по раскадровке. Вообще приятно, когда к тебе прислушиваются.
Потом приехала еще одна девушка гример и наконец наша потрясающая Юля Попова.
Про Юлю скажу отдельно. Эта отважная женщина в течение дня сталкивалась с голубями, крысами, большими собаками, холодом и голодом, а в середине съемок на нее упала камера, но она не унывала, держала хвост пистолетом и очень здорово играла. Вообще, я кажется нашла свою любимую актрису.
После того, как Юлю загримировали, мы отправились снимать помойку. Как раз и Валентина Константиновна Новикова подъехала. Играли конечно обе актрисы в одно удовольствие. Я не могу раскрывать, что там была за сцена, но шуток вокруг нее было предостаточно. Наконец под конец светового дня, мы завершили сцену кадром снятым с коптера. Как раз из театра вернулся Андрей.
Кстати, я ни разу не видела на съемках столько зевак, как в тот день.
После возвращения в квартиру, меня начало плющить и таращить. И так тяжелое раннее пробуждение, а тут еще почти весь день на свежем (относительно) воздухе. Ну ничего закусили удила и продолжили работу.
И вот тут самое ужасное, что мне было уже таааак не хорошо, что конца моего пребывания на съемках я почти не помню. Около одиннадцати, я захватила гримера Лену и уехала домой.
Ребята же снимали до 8 утра. То есть по факту, когда моя машина ехала в сторону работы, они ехали со съемок домой.

So they decided: revolution!

главная